доллар    57.39 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:29
+11 в Грозном

Главный кадий Грозного призвал духовных деятелей улучшить работу в школах

14 сентября в 17:43 (2012 г.)
14.09.2012 /17:43/ На состоявшейся накануне встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководителями учебных заведений республики и представителями духовенства, к присутствующим обратился и главный кадий Грозного – заместитель Муфтия ЧР Магомед Хийтанаев. Он призвал духовных деятелей в срочном порядке улучшить воспитательную работу в школах республики.

«Все вы прошли отбор на звание лучших духовных наставников и в скором времени начнете преподавать свои предметы в школах республики. Каждый из вас должен помнить, что в ваших руках не только будущее наших детей, но и в зависимости от того, как вы отнесетесь к доверенной вам ответственности, зависит и судьба страны в целом», - заявил М. Хийтанаев.

Он подчеркнул также, что подход к каждому школьнику должен быть индивидуальным и спрос за невыполнение надлежащих обязанностей будет строгим. Как отметил заместитель Муфтия ЧР, речь идет о 420 специалистах, прошедших необходимую аттестацию и имеющих соответствующее религиозное образование.

«Хочу пожелать всем плодотворной работы, на благо процветания, как республики, так и страны в целом. Главное, отнеситесь к своей работе искренне, и тогда результат не заставит себя долго ждать», - подытожил он.

Напомним, что по решению Главы республики в школах отныне будут введены два новых предмета – «История религии» и «Основы религии». А первые результаты нововведения ожидаются, по словам экспертов, уже в ближайшее время.


Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет