доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:32
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров: «Жизненно важные объекты должны тщательно охраняться»

15 сентября в 15:57 (2012 г.)
15.09.2012 /15:52/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрисом Черхиговым. И. Черхигов проинформировал об итогах работы комиссии по проверке антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Он отметил, что комиссия изучила состояние дел на объектах четырех организаций: «Грознефтегаз», «Нурэнерго», «Чеченгазпром» и «Югойл».

«На прошедшем заседании НАКа был обсужден  вопрос защищенности ТЭК по линии антитеррористической комиссии. Согласно этим отчетам все перечисленные мною организации потратили на антитеррористическую защищенность объектов значительные средства. Мы изучили состояние дел. Выявили проблемы. Комиссия проверила 12 объектов «Грознефтегаза», 13 объектов «Нурэнерго», 4 объекта «Чеченгазпрома». Хочу отметить, что на некоторых предприятиях не установлены камеры видеонаблюдения, освещение, нет соответствующих ограждений и т.д. Нами подготовлен пакет документов, в которых по каждому предприятию отражено, что у них соответствует отчетности, а что нет», - сказал И. Черхигов.

Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что в ближайшее время проведет совещание с генеральными директорами предприятий и начальниками служб безопасности объектов ТЭК.

«Эти объекты являются стратегически важными для региона. Руководители организаций должны это понимать. Мы не можем допустить ситуацию, когда жизненно важные объекты не обеспечены соответствующей охраной. Такие объекты должны тщательно охраняться. С этим вопросом будем разбираться. Вы будете основным докладчиком на предстоящей встрече», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет