доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном прошла конференция приуроченная Дню чеченской женщины

15 сентября в 01:00 (2012 г.)
15.09.2012 /10:45/ Во Дворце молодежи прошла Республиканская конференция на тему «Мусульманка и семья в XXI в.» Обсудить данную тему пришли Султан Мирзаев, муфтий ЧР; Мохмад Хийтанаев, кадий г.Грозный; Магомед Алхазуров, советник председателя парламента ЧР; Хож-Бауди Дааев, Министр ЧР по делам молодежи; ; Бай-Али Тевсиев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР; Зайнап Эльдарханова, ведущий специалист-эскперт Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР; Хадижат Яндиева, начальник отдела социально-культурной деятельности Министерства культуры ЧР; Лиля Расаева, начальник отдела материнства Министерства здравоохранения ЧР; Иман Мужедова, председатель клуба «Иман»; Умиша Идрисова, заместитель главного редактора газеты «Вести Республики»; Зарета Магомадова, начальник отдела организации работы  информационного обеспечения по связям с общественностью Министерства образования и науки ЧР; Луиза Джабараилова, директор департамента социальной политики Министерства ЧР по делам молодежи; Седа Хатуева, главный специалист Министерства ЧР по делам молодежи.
Так как проведение конференции было приурочено ко Дню чеченской женщины, Султан Мирзаев, открывая обсуждение, поздравил соотечественниц с этим праздником и пожелал, чтобы им впредь никогда не пришлось пережить те тяжелые времена, которые были в истории чеченского народа.
Министерство ЧР по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман ЧР  с 6 июля по 30 августа проводили в районах республики конференции на данную тему.  В ходе этих конференций были выявлены основные проблемы и пожелания наших женщин, которые и обсудили на Республиканской конференции.
Зарета Магомадова отметила, что в прошлые века, несмотря на то, что женщины не получали академичного образования, они компенсировали это природной мудростью.
– Тяжелые годы, которые мы все прожили, научили нас, что в современном мире девушке необходимо овладеть какой-либо профессией. Благодаря этому она сможет поддержать семью в трудное время. Однако, стоит отметить, что с работающей женщины не снимается груз домашней работы и ответственности за воспитание детей, – сказала она.
Участники обсудили также проблемы сохранения чести и приумножения уважения чеченской женщины в век стремительного развития технологий и противодействие растущему числу разводов в чеченских семьях.  


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет