доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:28
+-18 в Грозном

Кино способно повышать духовный и культурный уровень человека

17 сентября в 16:19 (2012 г.)
17.09.2012 /16:14/ В рамках оперативно-профилактической операции «Дети Юга» на радио «Вайнах» состоялся «прямой эфир»  с участием начальника ГМВП УФСКН РФ по ЧР майора полиции Мовлы Гайраханова и главного специалиста  «Государственного управления кинематографии» Лизы Базгиевой.
Ведущим эфира выступил известный в Чеченской Республике радиожурналист Хамзат Лорсанов.
В ходе радиопередачи обсуждались вопросы, связанные с проведением операции «Дети Юга», участники рассказывали об ее основных целях и задачах, видео сопровождении профилактических  мероприятий, проводимых в учебных заведениях, о формировании антинаркотической политики в Чеченской Республике.
Отвечая на вопросы радиожурналиста, М.Гайраханов рассказал, что основная задача операции «Дети Юга» - это предупреждение употребления психоактивных веществ в молодежной среде, ликвидация причин и условий для совершения наркопреступлений.
В 90-х годах прошлого столетия наша республика подверглась серьезной наркоагрессии, мы знаем, к чему приводят безразличие и безнаказанность, поэтому прикладываем все силы для того, чтобы такого хаоса больше не повторилось, - подчеркнул М.Гайраханов.
Главный специалист  «Государственного управления кинематографии» Лиза Базгиева рассказала о возможностях своего ведомства по организации работы по профилактике табакокурения, алкоголизма  и наркомании.
Необходимо в полной мере использовать возможности кино для формирования полноценной личности, нацеленной на решение позитивных вопросов, кино способно воспитывать нравственность, повышать духовный и культурный уровень человека, - отметила Л. Базгиева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет