доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:06
+11 в Грозном

В Санкт-Петербурге открыли мемориал, посвященный чеченцам и ингушам, павших в боях за блокадный Ленинград

17 сентября в 17:07 (2012 г.)
17.09.2012 /17:06/ Руководитель Департамента по внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, дал сегодня пресс-конференцию, на которой рассказал о мероприятиях, проводимых Департаментом.  В пресс-конференции также приняли участие Кахиев Айнди, руководитель представительства Главы ЧР в Северо-Западном Федеральном округе, Мукриев Валид, заместитель директора Департамента по внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР, а также Макаева Разет, ведущий специалист-эксперт Департамента по внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР.
В начале конференции Валид Мукриев рассказал о проведенном в Ростове-на-Дону шахматном турнире, посвященном памяти Первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.
– Турнир проводится уже во второй раз, и в этом году в нем приняло участие более 200 человек, со всех регионов нашей страны. Турнир проводился при поддержке Правительства Ростовской области и Федерации шахмат Ростовской области. Все участники турнира получили памятные призы и подарки, однако самым главным, на мой взгляд, является то, что ребята, живущие в разных уголках страны,  смогли познакомиться и пообщаться друг с другом, – отметил он.
Иса Хаджимурадов рассказал об открытии мемориала, посвященного чеченцам и ингушам, павшим в боях за Ленинград в Великую Отечественную войну.
– Представительство Главы ЧР в Северо-Западном Федеральном округе провело огромную работу по становлению личности наших соотечественников, павших в боях за Ленинград. Как известно, 470 тысяч ленинградцев, погибших при блокаде, было похоронено на Пискаревском кладбище северной столицы.  Как установили сотрудники Представительства  Главы ЧР, в братских могилах похоронены 110 чеченцев и ингушей. В наше время это кладбище функционирует как мемориальный комплекс и в начале сентября, делегация из Чеченской Республики отрыла на нем мемориал памяти наших соотечественников, – заявил Иса Хаджимурадов.
По его словам, на открытии мемориала присутствовало более 300 человек. И теперь ежегодно в Санкт-Петербурге 8 сентября, в День памяти жертв  блокады  будут проходить памятные мероприятия, посвященные павшим чеченцам и ингушам.
– Несмотря на то, что мы уже достигли определенных успехов, мы будем продолжать работу по установлению личности наших соотечественников, погибших в те годы, – добавил Айнди Кахиев.

Фото ИА «Грозный-Информ»
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет