доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:33
Погода в Грозном +12 в Грозном

Главный кадий Грозного посетил международный турнир дзюдо

17 сентября в 17:57 (2012 г.)
17.09.2012 /17:54/ Прошедший в Грозном IX Международный турнир по дзюдо памяти первого Председателя Госсовета ЧР Хусейна Исаева посетил и главный кадий Грозного – заместитель муфтия ЧР Магомед Хийтанаев.

В своем выступлении он отметил, что такого рода мероприятиями республика обязана первому Президенту ЧР Ахмату Кадырову, который всегда мечтал видеть успехи своего народа на спортивном поприще, а не на полях сражений.

«Он всегда говорил, что правоту нужно доказывать именно через достижения в науке, спорте и культуре. И сегодня мы видим, что мечты его воплощаются в реальность. В первую очередь, благодаря его сыну – Главе ЧР Рамзану Кадырову, который трудится над этим днем и ночью, не покладая рук. Очень надеюсь, что нынешняя молодежь оценит эти труды и поймет ради кого все это делается. Не сомневаюсь, если каждый из нас будет лучшим в своем деле и займет себя чем-то полезным, то республика станет развиваться еще быстрее, радуя нас частыми переменами в различных сферах, в том числе и в спорте. Благо, нам есть с кого брать пример», - подчеркнул М. Хийтанаев.

  Как отметил заммуфтия ЧР, проведение международного турнира дзюдо в республике дело не только благоугодное, но и богоугодное, особенно для молодежи.

 «Ислам, как мы знаем, религия, охватывающая все стороны жизни человека, разрешающая только то, что приносит пользу. Одно из приносящих людям пользу - это спорт. Пророк (Да Благословит его Аллах и Приветствует) сказал: «Сильный мусульманин любимее Аллаху, чем слабый». Потому что сильный мусульманин в теле и уме больше полезен обществу, чем слабый. И если в те  времена условия жизни были намного жёстче, то уже сегодня занятие  спортом  и поддержание здоровья, может себе позволит каждый. Тем более, что Главой ЧР для этого создаются все условия», - подытожил он.

 Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет