доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р.Кадыров: «Это конкретные и своевременные меры»

18 сентября в 09:33 (2012 г.)
18.09.2012 /09:33/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал своевременными и правильными меры, принятые Генеральной прокуратурой России в связи с появлением американского фильма, оскорбляющего религиозные чувства мусульман. «Я с большим удовлетворением ознакомился с заявлением генпрокуратуры России. Убежден, что также его восприняли и миллионы мусульман страны, да и верующие других религий», заявил Р.Кадыров в понедельник ночью, отвечая на вопросы журналистов.

«Это конкретные, своевременные и глубоко продуманные меры. Они строго соответствуют позиции, занятой президентом России Владимиром Путиным по данному вопросу», сказал он.

По его мнению, «предупреждение провайдеров, а также подготовка искового заявления в суд о признании фильма экстремистским и оскорбительным для верующих, вселяют уверенность, что генпрокуратура глубоко изучила и содержание, и возможные трагические последствия от его тиражирования».

Р.Кадыров говорит, что полностью поддерживает меры генпрокуратуры. Он намерен попросить духовенство ЧР довести информацию об этом до всех мусульман республики.

«Я уверен, что каждый житель нашей страны, независимо от религиозной или национальной принадлежности, должен знать позицию генпрокуратуры и руководства страны, быть в курсе, что в нашем государстве осуждают попытки оскорблять верующих», сказал он.

Р.Кадыров убежден, что «благодаря принципиальной позиции главы государства и правовой оценке генпрокуратуры удалось предупредить ближневосточный сценарий развития событий, когда миллионы людей вышли на улицы с акциями протеста».

По мнению Главы ЧР, «любые попытки оправдать оскорбление сотен миллионов верующих свободой слова  нелогичны, более того, неуклюжи и приводят к широкомасштабным трагедиям. Свобода одного человека не должна отрицательно влиять на свободу миллиарда человек верить, молиться, исповедовать религию».

Он полагает, что «в Америке не осознают всю глубину опасности, исходящей от тех её граждан, которые жгут Кораны, оскорбляют и  чувства верующих».

 «Мы с первого дня заявили, что не являемся сторонниками массовых акций, которые прокатились по целому ряду стран. Ибо именно на это и рассчитывали те, кто снял этот так называемый фильм. Но мы осуждали и осуждаем  действия авторов фильма, их спонсоров и покровителей. При этом мы осуждаем любые действия направленные на осквернение религиозных святынь, включая и попытки оскорбить чувства христиан и верующих других религий», подчеркнул Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет