Время выбирать сильнейших

18 сентября в 10:30 (2012 г.) 2674
18.09.2012 /10:31/ В Грозном завершился IX Международный турнир по дзюдо памяти первого Председателя Госсовета Чеченской Республики Хусейна Исаева, давно занявший прочное место в календаре видных событий минспорта ЧР. В соревнованиях, которые проходили в грозненском спорткомплексе «Олимпийск», приняли участие около 200 участников из 20 делегаций, в том числе из Азербайджана, Армении, Турции, Польши, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии и команд из 15 регионов России.

Как и в предыдущие годы на турнир съехалось множество почетных гостей, среди них — видные государственные деятели, известные спортсмены, а также большое количество поклонников дзюдо. На открытие приехал и главный гость Рамзан Кадыров. Глава ЧР отметил, что Хусейн Исаев был верным соратником первого Президента республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он всегда оставался верен своему долгу, и таких героев просто необходимо чествовать.

«Хусейн Исаев был хорошим и полезным для республики человеком, и все граждане обязаны хранить память преданных сыновей и патриотов своей отчизны. Мы и дальше будем реализовывать на высшем уровне дела, начатые нашим первым Президентом и такими преданными членами его команды, каким был Хусейн Исаев. Уверен, что в следующем году турнир пройдет на не менее почетном уровне», - подчеркнул Р. Кадыров.

Поприветствовав Главу республики и спортсменов, Президент Федерации дзюдо ЧР Эли Исаев отметил, что мастерский турнир имени Хусейна Исаева проводится вот уже девятый раз.

«Все это благодаря вашему постоянному вниманию к спорту и молодежному движению в республике. Еще первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что правоту нужно доказывать именно через достижения в науке, спорте и культуре. Поэтому сегодня, проведение подобного рода соревнований и турниров является для нас обязательной задачей, ведь это содействует популяризации спорта и физической культуры среди нашей молодежи, - сказал Эли Исаев.

Со слов «Пусть победят сильнейшие!» начался и сам турнир. Команды торжественным маршем прошли перед зрителями, а сама церемония открытия по традиции началась с поднятия государственных флагов России и Чеченской Республики. В очередной раз борьба проходила в восьми весовых категориях, от 60 до 100 и свыше. Схватки были захватывающие, зрелищные, каждый боролся за победу. Большой психологический настрой на турнире был у сборной Чеченской Республики, которая заняла в общекомандном зачете 1-ое место. 2-ое и 3-е места заняли дзюдоисты из Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании соответственно.

Победителями в своих весовых категориях стали Газимагомедов Эльдар (60кг) – Чеченская Республика, Аюбов Алихан (66кг) – Чеченская Республика, Ешуркаев Шамхан (73кг) - Чеченская Республика, Хабачиров Мурат (81кг) – КБР. В более тяжелых весовых категориях отличились Вакаев Шейх Магомед (90кг) - Чеченская Республика, Битиев Давид (100кг) – РСО-Алания и Унашхотлов Аслан из КБР в весе +100 кг. В абсолютной весовой категории (abc) победное место занял Камбиев Аслан из Кабардино-Балкарии.

По итогам турнира победителям были вручены помимо звания мастера спорта памятные призы, медали, кубки, дипломы соответствующих степеней, а также денежные вознаграждения за первое место 5000 долларов, второе – 3000, и третье – 1000. В награду за первое общекомандное место чеченские дзюдоисты дополнительно были награждены еще и ключами от автомобиля.

По завершению соревнований к участникам вновь обратился президент Федерации дзюдо Чеченской Республики.
 
«Мы видим, что международный турнир в Грозном стал традиционным и с каждым годом открывает имена новых звезд. Уже сегодня турнир притягивает к себе дзюдоистов не только нашей страны, но и спортсменов дальнего и ближнего зарубежья. Особый интерес возрос после придания турниру статуса мастерского. А это означает, что победители состязаний имеют возможность стать мастерами спорта прямо здесь, чего в будущем вам и желаю», - подытожил Э. Исаев.

Необходимо отметить, что соревнования проводились на трех татами стандартного размера, система их проведения Олимпийская, с утешением от полуфиналистов. Судейскую комиссию представляли заслуженные мастера спорта по дзюдо, судьи международных и всероссийских категорий. Организатором турнира выступил спортивный клуб «Отечество» имени Х.А. Исаева и Федерация дзюдо ЧР. Генеральным спонсором соревнований традиционно выступил региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.


ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: