доллар    57.27 $
евро 67.78 €
20 октября, 01:03
Погода в Грозном +9 в Грозном

Во Владикавказе обсуждены вопросы, связанные с подготовкой II-ой Миротворческой конференции «Православная церковь и гражданское общество за духовно-нравственные ценности»

18 сентября в 15:32 (2012 г.)
18.09.2012 /15:31/ 13 сентября 2012 года делегация из Чеченской Республики выехала в г. Владикавказ Республики Северная Осетия-Алания для подготовки и проведения совместно с Владикавказской и Махачкалинской епархией II-ой Миротворческой конференции «Православная церковь и гражданское общество за духовно-нравственные ценности».

В состав делегации вошли: заместитель руководителя аппарата Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, 1-ый заместитель министра по национальной политике, печати и информации Олег Петухов, благочинный Грозненского округа священник Григорий Куценко, благочинный Наурского округа, настоятель храма Рождества Христова иеромонах Амвросий.

Состоялась встреча с архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой и секретарем Владикавказской и Махачкалинской епархии, священником Саввой Гаглоевым.

М. Муцаев вкратце пояснил цель визита и передал Архиепископу приветственный адрес от имени Председателя Общественной палаты ЧР Г.К-С. Батаева. Далее он ознакомил Зосиму работой  I-ой Миротворческой конференции, проведенной Палатой в ст. Наурская и в городе Грозном Чеченской Республики 9-10 июня 2011 года и вручил ему материал о работе Общественной палаты ЧР.

В свою очередь Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима поблагодарил за проделанную работу и дал высокую оценку организаторам конференции. Участники встречи приняли решение провести II-ую Миротворческую конференцию «Православная церковь и гражданское общество за духовно-нравственные ценности» в г. Грозный и в ст. Наурская с 22-23 октября т.г.
Архиепископ передал слова благодарности руководству Чеченской Республики и лично Главе ЧР Р.А. Кадырову, за оказываемую помощь православной церкви республики и проводимую политику в направлении укрепления межнациональных и межконфессиональных дружеских отношений.

Пресс-служба
Общественной палаты ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет