доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:10
+18 в Грозном

В Грозном обсудили профилактику правонарушений

18 сентября в 17:05 (2012 г.)
18.09.2012 /17:04/ В студии ИА «Грозный-информ» прошел «круглый стол», на котором обсудили реализацию Комплексной программы профилактики правонарушений в Ножай - Юртовском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики. В работе «круглого стола» приняли участие: кадий Ножай-Юртовского района Адам Хизриев, заместитель начальника полиции отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Рамзан Селемханов, кадий Итум-Калинского района Абусаид Азимов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Итум-Калинскому району Руслан Тутаев.
Адам Хизриев отметил, что в рамках Комплексной программы профилактики правонарушений в Ножай-Юртовском районе представителями духовенства совместно с правоохранительными органами проводится работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.
–Нами проводится своего рода мониторинг пользования Интернетом школьниками как по возрастной категории, так и по социальному статусу. Несмотря на то, что сегодня век современных технологий, родители должны уделять больше внимание своему чаду, поскольку, чем больше внимания уделяется воспитанию детей в семье, тем меньше вероятность влияния различного вреда от социальных сетей, в том числе и экстремистского направления, –  рассказал Адам Хизриев.
По словам, Руслана Тутаева работу правоохранительным органам проводить работу по профилактике преступности в Итум-Калинском районе легче, поскольку район населен в основном уроженцами этого района.
– Основное внимание мы уделяем индивидуальной профилактической работе с неблагополучными семьями. Систематически посещаем эти семьи по месту жительства, проводим беседы с их родственниками. Родителям разъясняем об ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. При необходимости им оказывается материальная помощь. Кроме того, мы каждую субботу встречаемся с учащимися общеобразовательных и других учебных заведений, ведем беседы с подростками о долге и чести, об этике и нравственности, –  уточнил он.

Фото ИА «Грозный-Информ»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет