доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:42
+13 в Грозном

Открылась осенняя сессия Парламента ЧР

18 сентября в 17:12 (2012 г.)
18.09.2012 /17:09/ На первом заседании осенней сессии высшего законодательного органа республики был рассмотрен ряд значимых законопроектов и вопросов. В Большом зале заседаний Законодательного Собрания ЧР под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова открылась осенняя сессия представительного органа.
В его работе приняли участие депутаты, и.о. министра финансов ЧР Усман Рассуханов, заместитель Военного комиссара ЧР Аюб Бизаев и другие официальные лица.
После принятия ряда законопроектов, депутаты приступили к рассмотрению других вопросов.
В частности, членам Законодательного Собрания ЧР был представлен новый депутат Парламента ЧР Али Гучигов, зарегистрированный Избирательной комиссией ЧР в соответствии с Законом ЧР «О выборах депутатов Парламента ЧР» и на основании своего постановления о передаче вакантного мандата депутата Парламента ЧР второго созыва зарегистрированному кандидату из единого списка кандидатов, выдвинутого Чеченским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». А. Гучигов ранее занимал пост заместителя министра сельского хозяйства ЧР. Мандат депутата освободился после того, как летом т.г. депутат Хасмагомед Хизриев, являвшийся председателем Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Парламента ЧР, был назначен министром строительства ЧР.
В ходе заседания члены Законодательного Собрания ЧР также заслушали доклад заместителя Военного комиссара ЧР А. Бизаева, который рассказал народным избранникам о ходе подготовки к призывной кампании, начало которой намечено на октябрь. Он сообщил, что в настоящий момент также проводится постановка на военный учет молодых людей соответствующих возрастов.
Как отметил А. Бизаев, военный комиссариат наряду с этим задействован в работах по разминированию территории Чеченской Республики.
В своем обращении к заместителю военного комиссара ЧР, Председатель Парламента ЧР обратил внимание на необходимость приоритетного рассмотрения вопроса о прохождении неработающим мужским населением республики военной службы на контрактной основе – на территории Чеченской Республики.
Помимо этого, депутаты выразили обеспокоенность по вопросу проведения военных учений на не предназначенных для этого территориях – в то время, когда на Юге страны имеются специальные военные полигоны. В частности, речь шла о недавнем случае на окраине г. Шали, где военными производились стрельбы из тяжелых орудий. Здесь было отмечено, что это не только приводит к нарушению микроклимата, флоры и фауны, но и негативно сказывается на психике населении (в особенности, женщин и детей), у которых это вызывает ассоциации с недавними военными действиями.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет