доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:46
+11 в Грозном

Инвестиционные проекты в ЧР получат госгарантии

18 сентября в 17:50 (2012 г.)
18.09.2012 /17:48/ Парламент ЧР принял закон, согласно которому инвестиционным проектам в республике будет предоставлены государственные гарантии. В ходе пленарного заседания Парламента ЧР под председательством спикера Законодательного Собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова депутаты рассмотрели и приняли закон, предполагающий предоставление государственных гарантий инвестиционным проектам за счет средств республиканского бюджета.
С докладом по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый периоды 2013 и 2014 годов» перед народными избранниками выступил и.о. министра финансов ЧР Усман Рассуханов, по словам которого внесение документа было продиктовано необходимостью дополнить закон о бюджете статьей, определяющей предоставление некоммерческой организации «Социальный гарантийный фонд ЧР» добровольного имущественного взноса в целях обеспечения рисков Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» по кредитам на реализацию инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими здесь свою основную уставную деятельность.
- Иными словами, целью проекта является законодательное закрепление средств в объеме 2 млрд. рублей в качестве гарантии при реализации 25 первоочередных инвестиционных проектов общей стоимостью 15 млрд. рублей под государственные гарантии, - добавил он.
По словам и.о. министра финансов ЧР, источником выделяемых средств являются средства, выделенные Чеченской Республике на эти цели за счет средств на обеспечение сбалансированного бюджета.
Комментируя предлагаемый законопроект, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Абурашит Закаев отметил, что решением комитета данный документ был одобрен и рекомендован Парламенту ЧР для принятия.
По итогам голосования законопроект «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2012 год и на плановый периоды 2013 и 2014 годов» был принят в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет