доллар    57.37 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

В г. Магасе состоялась встреча Д. Абдурахманова и М. Чилиева

18 сентября в 18:03 (2012 г.)
18.09.2012 /18:02/ В ингушской столице прошла встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с премьер-министром РИ М. Чилиевым, в ходе которой была обсуждена работа комиссий по определению административной границы между двумя субъектами.

Председатели республиканских комиссий по определению административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия – спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и Председатель Правительства РИ Муса Чилиев – обсудили в г. Магасе ряд организационных вопросов. Во встрече также принял участие Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дидигов.
В частности, по предложению Д. Абдурахманова и М. Чилиева стороны приняли решение создать внутри комиссий специальные группы по следующим направлениям – юридическому, историческому, по землеустройству и общественному.
По последнему направлению было отмечено, что с населением должна проводиться соответствующая грамотная работа по разъяснению хода деятельности двусторонней комиссии.
- Общество должно быть в курсе проводимой нами работы, которая будет носить исключительно открытый характер. Должны быть расставлены верные акценты, а главное – должно быть понимание того, что идет работа по территориальному размежеванию, но отнюдь не отчуждению друг от друга двух братских народов, - сказал Д. Абдурахманов.
Председатель Парламента ЧР напомнил, что есть два субъекта федерации, между которыми должна пролегать на законных основаниях административная граница. Но этот вопрос, по его убеждению, никак не должен касаться тех близких и дружественных отношений, которые между ингушами и чеченцами складывались на протяжении веков.
Также в ходе встречи было отмечено, что работа комиссий должна проводиться без посредников, так как это исключительно внутренний вопрос вайнахов. Помимо этого, было обозначено, что правом публичных высказываний о деятельности комиссии должны обладать только те, кто работают в этой комиссии и уполномоченные ею лица.
Стороны сошлись во мнении, что работа комиссий должна строиться на принципах взаимоуважения, а ее решения – апеллировать исключительно к архивным документам и имеющим под собой основания картам и другим компетентным материалам.
- Мы пока рассмотрели ряд организационных моментов. Основная работа комиссий еще впереди. Да, возможно, будут споры, дискуссии – но только внутри комиссий. И потихоньку мы придем к общему мнению, вынесем свое решение, которое будет предоставлено Главам ЧР и РИ – Рамзану Кадырову и Юнус-Беку Евкурову. Но не было и никогда не будет споров и разногласий между народами, между ингушами и чеченцами, - подчеркнул Д. Абдурахманов.
Далее состоялась отдельная встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова и спикера Народного Собрания РИ М. Дидигова, в ходе которой главы законодательных собраний, в частности, обсудили вопросы подготовки к предстоящим конференциям Северо-Кавказской и Южно-российской парламентских ассамблей в гг. Махачкале и Астрахани.
После официальных встреч состоялась экскурсия по г. Магасу. В частности, чеченская делегация посетила строящуюся в ингушской столице вайнахскую башню.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет