доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Необходимо улучшить сферу коммунального обслуживания населения»

19 сентября в 09:23 (2012 г.)
19.09.2012 /09:22/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание правительства по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к эксплуатации в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 г. С основным докладом выступил министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров.

Как отметил министр, всего на обслуживании предприятий ЖКХ ЧР находятся  2837 жилых домов, из которых 2060 уже готовы к отопительному сезону.

«В рамках подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду выполнен ремонт кровли, отопительных и водопроводных систем, электропроводки и канализационных систем. Из запланированных объектов водоснабжения и водоотведения подготовлено 46 водозаборов из 54. Из 33 находящихся на балансе водонасосных станций готовы 22. Готовность по электроснабжению составляет 98%», - рассказал А. Айдамиров.

По его словам, для надежного обеспечения теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы г. Аргуна необходимы дополнительные средства для выполнения ремонтно-восстановительных работ для подготовки котельных аргунской ТЭЦ к отопительному сезону.

Р. Кадыров сообщил, что им дано поручение Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву выделить необходимые средства на закупку котлов для аргунской ТЭЦ.

Также министр рекомендовал поручить мэрии г. Грозного принять неотложные меры по подготовке объектов жизнеобеспечения населения города к осенне-зимнему периоду и в особенности объектов водоснабжения. Необходимо очистить также более 60 затопленных подвалов жилых домов столицы.

В свою очередь мэр Грозного Муслим Хучиев отметил, что затопление подвалов связано с ветхостью коммуникаций и грунтовыми водами.

«Дренажная система, существовавшая в советское время, сейчас находится в плачевном состоянии. Своими силами мы восстановили около километра. Всего же протяженность дренажной системы составляет более 18 километров», - сказал мэр Грозного.

Р. Кадыров напомнил, что в республике есть наработанная практика восстановления подобных систем. Как пример он привел работу, проведенную по очистке оросительных каналов.

«Восстановить дренажную систему можно своими силами. Мы это делали не раз в ходе субботников. Поделим 18 километров на участки между министерствами и ведомствами. Я тоже возьму себе один участок», - сказал Р. Кадыров.  

В целях решения проблем с водоснабжением Старопромысловского района г. Грозного Р. Кадыров отдал распоряжение начать работы по  строительству водопроводной насосной станции (ВНС-9) и провести 15 км. водопроводной трубы от ВНС-7 до ВНС-9, что позволит полностью решить проблему водоснабжения района.  

Р. Кадыров также потребовал от мэра и префектов Грозного решить проблему затопления подвалов жилых домов в кратчайшие сроки.

По мнению Р. Кадырова, необходимо улучшить обслуживание в сфере коммунальных услуг населения республики.  

«Вопросы жизнеобеспечения населения должны быть приоритетными. Необходимо улучшить сферу коммунального обслуживания населения республики. От вас требуется предоставление качественного обслуживания», - сказал Р. Кадыров.

 Также на совещании обсуждался вопрос задолженностей предприятий региона перед государством.

Глава ЧР поручил руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову совместно с Министерством финансов ЧР и Советом по экономической и общественной безопасности детально разобраться в данном вопросе.

Итоги работы должны быть представлены главе республике в десятидневный срок.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет