доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

Эра богохульства

19 сентября в 09:46 (2012 г.)
19.09.2012 /09:46/ 2wild Рубеж XX-XXI веков был насыщен всевозможными провокациями, бедами и несчастьем, которые и наш народ испытал на себе. Русская православная церковь лишь недавно столкнулась с гнусной кампанией против неё в СМИ – а мусульманам такие «проявления демократии и либерализма» известны, увы, не первый год. Это мощная провокация против нашей жизни

После очередного кровопролития или очередной акции безумного мизантропа, человек надеется, что на этом все закончится. Ан, нет…
Все мировые СМИ вынуждены писать сейчас о новом фильме, оскорбляющем мусульман, который как бы специально назван «Невиновность мусульман».

Надо сказать, что провокаторы уже неплохо изучили потенциальную аудиторию и пока всё у них «идёт по плану»: скандальные СМИ подымают свои тиражи, демонстранты штурмуют посольства США в разных странах мира, убит Посол США в Ливии.

Сценарий, уже всем известный и наскучивший. Но не менее вредный и бесчеловечный, чем предыдущие мировые антиисламские провокации.
Конечно, мусульманский мир не должен оставаться равнодушным к подобным провокациям, но в тоже время необходимо оставаться спокойными. Но спокойствие не значит – равнодушие.
Прежде всего, российской дипломатии, как и в иных странах, есть смысл сделать официальное предупреждение США, поддержать гнев миллиарда с лишним жителей планеты (мусульман), защитить тем самым и своих граждан-мусульман от оскорблений.
Необходимо требовать нераспространения материалов фильма-провокации. Нельзя допускать вообще, чтобы провокации и далее «гуляли по миру». Должен быть найден механизм защиты высших ценностей от выходок разных пусей, феменок и терриджонсов! Речь – о защите всех религиозных ценностях человечества.

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, отвечая на вопрос журналиста, сказал: «Мы с первого дня заявили, что не являемся сторонниками массовых акций, которые прокатились по целому ряду стран. Ибо именно на это и рассчитывали те, кто снял этот так называемый фильм. Но мы осуждали и осуждаем действия авторов фильма, их спонсоров и покровителей. При этом мы осуждаем любые действия направленные на осквернение религиозных святынь, включая и попытки оскорбить чувства христиан и верующих других религий».

Очень трудно в подобной ситуации сдержать свой гнев. Кто может осудить волну протеста, прокатившуюся по всему арабскому миру: Йемен , Египет , Иран, Ливия, Азербайджан и другие мусульманские страны.
Интересно, что США полностью отвергают свою хоть какую-либо причастность к выходу этого гнусного и грязного фильма.
Так Хиллари Клинтов в связи с демонстрацией фильма сказала: «Власти США отвергают содержание и ключевую идею фильма «Невинность мусульман» и не имеют ничего общего с его выходом» при этом добавив, что считает фильм «отвратительным и заслуживающим порицания».
 Можно только приветствовать данные высказывания Госсекретаря США, но почему в памяти еще осталось сжигания Священной книги мусульман – Корана гражданами Америки и как правильно отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров: «в Америке не осознают всю глубину опасности, исходящей от тех её граждан, которые жгут Кораны, оскорбляют и чувства верующих».

Далее и представитель министерства иностранных дел Израиля Игаль Палмор обозначил, что израильское правительство не причастно к снятому фильму, при этом назвав автора этой гадости «неуправляемым человеком и неописуемым идиотом». Хотелось верить в искренность израильских властей.
Кому выгодно очередное глобальное межрелигиозное обострение – пока не ясно. Но, безусловно, этот фильм – гнусная, хорошо продуманная провокация.

Интересный факт сообщает The Wall Street Journal. Фильм "Невиновность мусульман" был создан на деньги "еврейских спонсоров" и при активном участии скандально известного пастора Терри Джонса, сжегшего Коран. Ролик, выложенный в годовщину теракта в Нью-Йорке, к моменту начала волны протеста собрал около 20 тысячи просмотров, то есть, по меркам YouTube, практически остался незамеченным. Значит, кто-то подсказал зачинщикам уличных акций, где и что нужно смотреть. Чистейшей воды провокация, намеренное преступление, вызвавшее волну насилия, что и было целью провокаторов.
И становятся понятны оправдания Израиля США в своей непричастности к этой очередной антимусульманской выходке.

Фильм «Невинность мусульман» - это не спор и не борьба с мусульманами, а мерзкая грязь, вылитая на одну из самых популярных религий мира, грязь, оскорбляющая религиозные чувства верующих и разжигающая межнациональную рознь. Это удар по вере не только мусульман, но и верующих всех конфессий. Эра богохульства продолжается?

http://2wild.livejournal.com/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет