доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 18:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

Уничтожены пять участников НВФ

19 сентября в 10:16 (2012 г.)
19.09.2012 /10:16/ В ходе проведения спецоперации в окрестностях населенного пункта Слепцовск уничтожены участники незаконных вооруженных формирований. Операцию проводили сотрудники Урус-Мартановского и Сунженского РОВД и их коллеги из ФСБ. Об этом сообщил во вторник ночью Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся вблизи административной границы.

Он подчеркнул, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение находящихся в розыске боевиков, которые оказали сопротивление и были ответным огнем нейтрализованы.

Р. Кадыров отметил, что личности боевиков установлены. В частности, двоих. Это Тимур Хараури и Аслан Албаков.

По словам Главы ЧР, тела уничтоженных боевиков переданы следственно-оперативной группе Республики Ингушетия для проведения предусмотренных законом мероприятий.

Он также отметил, что ликвидированные боевики являются жителями ЧР и длительное время находились в розыске за совершение тяжких преступлений.

«Опасные боевики уничтожены, при этом никто из участников операции не пострадал. И теперь, если Юнус-Бек Евкуров не будет отрицать сам факт проведения операции и ее результаты, то этих боевиков больше нет, и они больше не будут убивать мирных граждан, совершать тяжкие преступления», - подчеркнул Кадыров.

Он также сообщил, что в горах Веденского района при проведении спецмероприятия был обнаружен и при оказании вооруженного сопротивления ранен и задержан именовавший себя эмиром Магарби Исаев.

Р. Кадыров сказал, что М. Исаев прежде возглавлял бандгруппу, которая ранее была уничтожена при проведении спецоперации. Сам М. Исаев в течение 8 лет находился среди участников НВФ и причастен к многочисленным преступлениям.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет