доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:30
Погода в Грозном +15 в Грозном

Первый визит Главы Чеченской Республики в новый офис Департамента внешних связей

19 сентября в 10:41 (2012 г.)
19.09.2012 /10:41/ 18 сентября с инспекционной поездкой Глава Чеченской Республики Кадыров Рамзан Ахматович посетил Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики. Рамзан Кадыров на месте ознакомился с работой служащих Департамента. Хаджимурадов Иса поблагодарил Кадырова Рамзана за новый офис, расположенный в самом престижном месте Грозного: «Благодаря Вам у нас появилась возможность встречать гостей республики на самом высоком уровне».
    Глава Чеченской Республики поинтересовался о результатах проделанной работы и об исполнении его поручений. Иса Хаджимурадов вкратце доложил о результатах последней рабочей поездки в регионы Российской Федерации: «В соответствии с Вашим поручением мы выезжаем в различные субъекты России, встречаемся на местах с представителями их руководства и чеченскими диаспорами, налаживаем рабочие контакты, заключаем соглашения о взаимном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере», рассказал о мероприятиях по открытию мемориальной плиты на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга, установленной павшим чеченским воинам при защите блокадного Ленинграда, о подготовке футбольных болельщиков грозненского «Терека» на недавний матч с питерским «Зенитом». Также отметил работу, проводимую по представлению Чеченской Республики на международных выставках, саммитах и конференциях, по созданию положительного имиджа республики в интернет сетях. «Мы планируем представлять республику на всех крупных мероприятиях. Показывать людям во всем мире результаты, которых добилась республика под Вашим руководством» – сказал директор Департамента.
Глава республики акцентировал внимание на необходимость решения проблем выходцев из Чеченской Республики за рубежом, в частности чеченской диаспоры, проживающей в Сирии. «Мы должны максимально помогать нашим соотечественникам, проживающим в Сирии. Как бы давно они ни уехали из родных мест, они по-прежнему остаются чеченцами и на нас лежит задача помогать всем чеченцам и в Сирии, и в других странах мира, по мере возможности».
Он также поинтересовался о работе, проводимой представителем Главы Чеченской Республики в Орловской области. На что руководитель данного представительства Хакимов Адам рассказал о работе по строительству мечети в Орловской области, которую они планируют завершить в октябре текущего года.
В ходе беседы Глава Чеченской Республики дал поручение Исе Хаджимурадову об организации мероприятия по открытию мечети в Орловской области на высшем уровне: «Необходимо собрать делегацию Чеченской Республики, в которую войдут представители министерства культуры, спикер парламента и муфтий Чеченской Республики. Открытие мечети это большое событие для мусульман и его надлежит провести на самом достойном уровне».
Рамзан Кадыров поблагодарил директора Департамента за проводимую работу и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.
www.grozdep.ru
Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет