доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Макке Сагаиповой присвоено звание «Заслуженная артистка Чеченской Республики»

19 сентября в 15:31 (2012 г.)
19.09.2012 /15:29/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил репетицию Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова. Его сопровождали 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов.

Р. Кадыров отметил, что недавно Чеченская государственная филармония имени А. Шахбулатова пополнилась новым коллективом и сценической площадкой. В структуру филармонии вошли Государственный театрально-концертный зал и Государственный ансамбль народной песни «Нур-Жовхар».

«Теперь у вас есть своя сцена, на которой сможете выступать и репетировать», - сказал Р. Кадыров.

Здесь же состоялось награждение известной певицы, солистки филармонии Макки Сагаиповой. За вклад в развитие искусства ЧР, мастерское исполнение музыкальных произведений ей присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Чеченской Республики».

Глава республики поздравил М. Сагаипову и пожелал ей дальнейших творческих успехов.

«Во время военных действий жители республики мечтали о том, что когда-нибудь Макка Сагаипова, которая выступала тогда на московских сценах, будет давать концерты и в родной республике. Сейчас такие времена настали. В регионе созданы все условия для творческой деятельности. Танцевальные коллективы, а также эстрадные исполнители имеют возможность выезжать с гастролями в другие регионы страны. Своим творчеством они достойно представляют культуру чеченского народа, вносят свой весомый вклад в развитие и сохранение культурных ценностей», - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь присутствовавший на встрече министр культуры ЧР Дикалу Музакаев выразил Р. Кадырову благодарность за внимание, проявляемое к деятелям культуры ЧР.

Пресс-службы Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет