Омбудсмен республики наградил сотрудников полиции

19 сентября в 16:56 (2012 г.) 2562
19.09.2012 /16:56/ Награды Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике получили сегодня сотрудники оперативно-розыскной части подразделения обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите  МВД по ЧР.

Руководитель аппарата омбудсмена республики Умар Джумалиев вручил полицейским медали Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека». За образцовое выполнение оперативно-служебных задач, достижение высоких результатов в служебной деятельности и в связи с празднованием Дня образования в системе МВД России подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, награды получили начальник ОРЧ ОГЗ МВД  по ЧР Муса Тимаев и заместитель начальника 1-го отдела ОРЧ ОГЗ МВД  по ЧР Магомед Сааев.

- Деятельность правозащитников и правоохранительных органов во многом имеет общие задачи. Напомню, что между Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым и министром внутренних дел Русланом Алхановым заключено соглашение о сотрудничестве. Сегодня мы часто взаимодействуем по различным вопросам с органами и подразделениями республиканского МВД. Ваша работа напрямую связана с защитой интересов и прав лиц, подлежащих государственной защите, - их  личная охрана, охрана жилища и имущества и т.д., - отметил Умар Джумалиев.

Также распоряжением Уполномоченного по правам человека в ЧР ряд сотрудников ОРЧ ОГЗ МВД по ЧР были отмечены почетными грамотами. Среди награжденных оперуполномоченные службы Рустам Алаудинов, Алихан Юсупов и Казбек Тайдаев.

- В этом году наше подразделение признано одним из лучших по всей России. Вам огромная благодарность за такое внимание к нашей деятельности, будем и дальше вносить свой скромный вклад в дело защиты прав граждан, - сказал начальник ОРЧ ОГЗ МВД  по ЧР Муса Тимаев.

Подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, в системе МВД России были созданы в сентябре 2008 года. До реорганизации управлений по борьбе с организованной преступностью, ОРЧ ОГЗ являлись отделами РУБОП.   

Основными функциями ОРЧ является организация и непосредственное осуществление мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья лиц, в отношении которых в установленном порядке принято решение о применении мер государственной защиты, а также по обеспечению сохранности их имущества; проведение оперативно-розыскных мероприятий в целях выполнения возложенных на подразделения государственной защиты задач; рассмотрение в пределах своей компетенции обращений и заявлений граждан, а также иной информации о наличии угрозы жизни, здоровью и сохранности имущества лиц, подлежащих государственной защите; проведение проверочных мероприятий и принятие по ним решения в установленном законом порядке.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: