Аника - воин.

2 июля в 12:59 (2009 г.) 3246
Относительное  затишье, установившееся в последнее время вокруг персоны небезызвестного Буданова, нарушил в Интернете информационно- аналитический портал «Евразия».
«В Ростовском СИЗО Буданов дважды пытался покончить с собой… Но правозащитникам этого мало! Зря откачали, - говорят они»,- констатирует известный сайт. Если на то пошло, не надо было Буданову доводить это дело до СИЗО. Если в нем оказалась, хоть капля офицерской чести, он должен был застрелиться после первых минут, как он «засветился» в жестокой расправе над беззащитной  девушкой. Этот поступок в какой-то степени смыл бы позор с него, как маньяка, и со всей российской армии.
«Мочить - так  мочить! Буданов ведь просто…реализовал слова Путина»,- продолжает портал. Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. Ведь Путин  «мочить» предлагал бандитов, террористов, а не слабых женщин, стариков и детей. А Буданов, видимо, понял эту установку экс-президента как сигнал к действию лишь к озвученной второй категории населения. Ведь это  так просто, они не окажут серьезного сопротивления. Нет ни одного факта в «ратном» досье полковника Буданова, чтобы он вот так же зашел бы в дом боевика и обезвредил его. Кишка тонка. А в жилище беззащитной многодетной семьи можно ворваться и похитить слабую девушку, просто назвав  ее снайпершей. А она, наверное, и значения  этого слова не знала толком, занималась домашним хозяйством, опекала своих младших братьев и сестер.
«Но Буданов верил…, что она была снайпером! Он верил…, что она имела отношение к смерти его боевых товарищей»,- утверждает сайт.  Настоящий военный человек не может действовать, опираясь на слухи и доносы, а должен разить конкретно врага, а не вымешивать злобу на женщинах, стариках и детях. Мерзкие поступки будановых способствуют потере армией авторитета и дискредитации порядочных военнослужащих, патриотов своей страны и придерживающихся кодекса чести. Что мы и видим  в реальной жизни: многие призывники «косят» от армии или предпочитают альтернативную службу.
Дальше  интернет- портал впадает в детский лепет: «На войне, как на войне! Тогда в Чечне…, как и на всякой войне…, где сталкиваются разные цивилизации…, противостоят разные этнические менталитеты… мирному населению никак нельзя было верить».
Что за бред сивой кобылы! О каких  «разных цивилизациях, этнических менталитетах» вы говорите! Где юридический документ, по которому чеченцы перестали быть россиянами? Ведь и раньше мы жили в единой стране, имели единую общность людей – советский народ. А сравнение чеченцев с афганцами –  да это полная чушь человека, который с луны свалился. И не позавидуешь кадровому составу сайта «Евразия», раз там работают писаки с таким уровнем мышления. И сайту необходимо срочно открыть для штатного контингента ускоренные курсы политликбеза.
«А тем более … если у тебя трижды была контузия…головного мозга», - оправдывает Буданова интернет-портал. Контуженных надо было в срочном порядке комиссовать и ближе, чем на километр не подпускать к армии. Не контузия, а вседозволенность сыграла роковую роль в преступных действиях Буданова. И не только по отношению к мирным чеченцам, но и к своим сослуживцам - подчиненным. Привожу лишь один штрих, который не вошел в обвинительное заключение Буданова: «Войдя в одну из офицерских палаток, Буданов заметил беспорядок. Он вынул гранату и бросил в горящую печку – «буржуйку». Лейтенанты выскочили и остались живы». Эпизод был снят из обвинения лишь ввиду того, что никто не погиб. Вот таким «контуженным» был твой герой, сайт «Евразия».
«А между тем… «гордые»  чеченцы…, вопя против Буданова…, поступают вопреки самим себе, своим традициям, кодексу кровной мести. А Буданов поступил именно, как они! Он следовал… мести! Мстя за боевых товарищей! – входит в раж «Евразия».
Кому он мстил?  18-летней девушке, которая из-за вечных хлопот не могла себе позволить даже выйти на улицу не то, что на тропу войны. Она была воспитана в трудовой семье и по своему поведению и корректности была эталоном истинной чеченки. К слову сказать, в роду Кунгаевых  ни один мужчина не примкнул к боевикам, а о женщинах и говорить не стоит.
Если  говорить о мести, она свойственна  лишь  людям духовно и интеллектуально    низкого    пошиба. Тем  самым, сам портал   дает   весьма   самокритичную  оценку  своей публикации.
          Если хотите знать, Буданов повел себя не как представитель регулярной федеральной армии, а как такой же бандит, террорист, бегающий в чеченских лесах. Значит, он не просто уничтожил Эльзу Кунгаеву. Он совершил нечто более масштабное и символическое, превратил свой боевой отряд из армейского – в бандитский, а сам превратился в бандита - уголовника. То есть разрушил российское государство на вверенном ему участке в границах танкового полка, дислоцировавшегося в селе Танги-чу. А, как известно, единственная цель бандитов – разрушение государства, которое они считают чужим. Буданов в этом смысле их пособник. На политическом языке он предатель. И те, кто взял его под свою опеку: национал - патриоты, Шаманов, представители донского казачества, экс-депутат Госдумы А.Соловьев, национал-большевики, и другие уподобляют федеральную армию - банде, и своими безответственными действиями способствуют разрушению российской государственности. И замыкает этот список своими низкопробными публикациями, как не прискорбно, информационно - аналитический портал «Евразия».


М. Губзаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
В Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧРВ Грозном подвели итоги работы МЧС РФ по ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: