доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:24
Погода в Грозном +10 в Грозном

Чеченские парламентарии осудили создателей фильма «Невинность мусульман»

19 сентября в 17:18 (2012 г.)
19.09.2012 /17:15/ На очередном заседании Парламента ЧР депутаты заксобрания во главе с Д. Абдурахмановым осудили создателей антиисламского фильма «Невинность мусульман».

В ходе очередного заседания законодательного органа чеченские парламентарии осудили создателей художественного фильма «Невинность мусульман», выход в свет которого вызвал массовые акции протеста мусульман по всему миру.
В частности, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что авторы данного произведения прекрасно понимали, какую реакцию может вызвать низкопробный фильм, оскверняющий память пророка Мухаммада (мир ему и благословение), почитаемого на планете как лучшего из представителей
человечества.

- Не оставляет сомнений и то, что выход фильма – намеренная провокация, цель которой – внести раскол между христианами и мусульманами, дестабилизировать обстановку в ряде и без того неспокойных регионов мира, - добавил он.
В своем выступлении Д. Абдурахманов подчеркнул, что самое главное сейчас – не идти на поводу у провокаторов и экстремистов, а последовательно, на основе действующего международного права, добиваться полного запрета на показ фильма «Невинность мусульман».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет