доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

Мирная Чечня. С чего все начиналось…

19 сентября в 17:47 (2012 г.)
19.09.2012 /17:47/ Под таким названием департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с ЧГТРК «Грозный» провели съемки телевизионной передачи. Поводом для того, чтобы собрать в павильоне телеканала различных экспертов стал приближающийся Международный День мира, отмечаемый ежегодно 21 сентября, а также обстановка на Ближнем Востоке, которая не может оставить равнодушным ни одного мусульманина.
В съемках ток-шоу приняли участие директор департамента Бай-Али Тевсиев, министр по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Мурат Тагиев, депутат Парламента Висруди Щербиев, Председатель Общественной Палаты ЧР, Гаирсолт Батаев, помощник уполномоченного по правам человека в ЧР Хамзат Умхаев, а также представители международных общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории республики. Для участия в мероприятии были приглашены и студенты Чеченского государственного университета.
Важность сохранения мира, его нестабильность обсуждалась экспертами, а также теми, кто сидел в аудитории. Каждым из них, была отмечена роль Ахмат-Хаджи в установлении мира и стабильности на чеченской земле.
«Страшные события, которые мы все помним, по милости Всевышнего, давно позади. Республика не только восстановлена, но и активно развивается. Все это стало возможным, в первую очередь, благодаря Первому Президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову и, благодаря деятельности Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова» - подчеркнул в своем выступлении Бай-Али Тевсиев.
Как отметили участники ток-шоу в дело установления мира и стабильности на чеченской земле внесли свою лепту и различные общественные организации, как международные, так и местные.
Всем известно, что сотрудники международных гуманитарных организаций  начали помогать Чеченской Республике практически сразу после того, как на ее территорию вошли федеральные войска, а в соседние Ингушетию и Дагестан потянулись колонны беженцев.
Они быстро наладили поставки продовольствия и других товаров в эти республики, причем основная часть направлялась в лагеря беженцев. Только по официальным подсчетам МЧС, международные организации за это время доставили на Северный Кавказ более 10 тыс. тонн грузов.
В связи с этим, работу международных общественных организаций и их сотрудников, которые рискуя своей жизнью, оказывали медицинскую помощь раненым и больным, привозили продукты голодающим в годы военного лихолетья трудно переоценить.
По словам представителей этих организаций сегодня, их проекты направлены на помощь государству в усовершенствовании сфер образования, здравоохранения, развития культуры.
В преддверии международного  Дня мира, участники телепередачи, которая выйдет в эфир ЧГТРК «Грозный» 20 сентября, обратились к каждому человеку с просьбой задуматься над тем, какой мир стал беззащитным и хрупким. Ситуация на Ближнем Востоке, кровопролитие братьев мусульман, смерти ни в чем неповинных людей – все это, по словам организаторов, болью отзывается в сердце чеченского народа.
М.Саитова
Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет