доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

«Безвинный» Иблис

19 сентября в 21:10 (2012 г.)
19.09.2012/21:11/Дети сатаны, последователи дьявола, покорные рабы Иблиса скинули очередной ядовитый и позорный кинопасквиль, разжегший пожар ненависти и злобы по всему миру.

 Человекообразные существа без веры, потерявшие последние остатки человечности посеяли зло, заставили плакать детей, наполнили горем сердца сотен и тысяч матерей по всему свету. Вы, полагаю, поняли о каком фильме идет речь, названия которого мне не хочется повторять, скажу лишь, что его поддержал скандально-известный провокатор, получивший славу безбожника за многократные попытки сожжения Корана, Терри Джонс.

Итог демонстрации фильма известен – протесты на всех континентах, демонстрации, теракты (в Афганистане смертница взорвала себя из-за фильма…), десятки убитых людей и разоренные посольства США во многих странах. Антиамериканские акции прошли в Ливане, Пакистане, Афганистане, Индонезии, Азербайджане. Протестующие жители Индонезии забросали посольство США «коктейлями Молотова». США отзывает дипмиссии из Туниса и Судана, Германия отозвала часть дипломатов из Судана.  А семья самого создателя фильма бежала из дома в Калифорнии.
Это констатация. Так зачем понадобилось авторам фильма издеваться над самыми святыми чувствами мусульман? Реклама? Нет, они не могли не понимать, что творческо-материальной выгоды из этой акции извлечь невозможно. Политика? Возможно. Действующему президенту США подобная шумиха (так некстати, якобы, поднявшаяся) не играет на руку. Мы ждали, чем же ответит мистер Обама. Ждать пришлось недолго. Тут же была обнародована речь человека похожего на кандидата в президента США Мита Ромни, который выступая перед потенциальными спонсорами своей избирательной кампании, не стесняясь в выражениях, клеймит половину населения страны, за то, что она не может сама о себе позаботиться.
«Эти 47 процентов, которые за него, да они просто зависят от государства, и верят еще, что они мученики. Они верят и в то, что правительство обязано о них заботиться, что они имеют право на медицинскую помощь, еду, жилье и прочее, что это их неотъемлемое право, что государство им обязано. И это те, кто не платит даже подоходный налог. 47 процентов американцев не платят подоходный налог. Моя работа не в том, чтобы беспокоиться за таких людей. И я никогда не смогу убедить их, что в первую очередь они сами должны нести ответственность за самих себя и собственную жизнь», - заявил Митт Ромни.
Довольно интересная позиция. Кандидат делит государство и народ, полагает, что именно он является собственником всех государственных средств, а те 47 процентов никакого права на доллары (кстати, ничем не обеспеченные бумажки) не имеет.
Кощунство, безбожие никогда не доводило до добра и никакие деньги не спасут от кары тех, кто заключил договор с дьяволом, и даже президентское кресло не защитит их. Оно бумерангом вернется к самому человеку и сделает его несчастным, как в этом мире, так и в загробном. Разве могла госсекретарь США Хилари Клинтон подумать о том, что линчевание может произойти и с их послом, когда с наслаждением произнесла «вау!», просмотрев кадры самосуда над Муаммаром Каддафи
Один из экспертов высказал мнение, что «аналитики ЦРУ не просчитали момент, когда в регионе дала знать о себе новая политическая тенденция: в странах победившей "арабской весны" на смену первых победителей - партий, союзных "Братьям-мусульманам" - идут фундаменталистские группы салафитов».
На мой взгляд, аналитики ЦРУ давно уже перестали анализировать ситуацию в арабском мире, принимая самих арабов как субъект, способный иметь собственное «Я». По их мнению, жители арабских стран незаконно владеют их нефтью и должны выполнять роль «информационного мяса». На самом деле захватническая политика США наполняют чашу терпения не только арабов, их высокомерные действия и чванливое отношение ко всем неамериканцам накапливают ненависть и злобу в сердцах не одного миллиарда человек. Именно об этом свидетельствуют протестные акции против США. И кощунственный фильм, снятый в этой стране, еще не является последней каплей, этих капель будет еще не мало.

Ислам Хаджиев

 

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет