Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития районов республики

20 сентября в 12:45 (2012 г.) 2673
20.09.2012 /12:44/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с исполняющими обязанности глав четырех муниципальных образований вопросы развития подведомственных им территорий. На встрече с Р. Кадыровым присутствовали и.о. главы Шелковского района Исмаил Дадалаев, Надтеречного - Шамиль Куцаев, Грозненского - Али Арсанукаев и Урус-Мартановского района - Хусейн Айдамиров. Они рассказали главе республики о положении дел в муниципалитетах.

Так, по словам и.о. главы Грозненского района Али Арсанукаева, основными проблемами района являются плохие дороги и отсутствие экстренной медицинской помощи в районной больнице.

«Участок дороги Грозный-Шатой разбит, сама трасса слишком узкая, что приводит к частым дорожно-транспортным происшествиям. Также в районе функционирует больница, но при ней нет Службы экстренной помощи. Есть стационар, но нет приемной для неотложных случаев. Мы обсудили этот вопрос с главврачом больницы, будем выходить на федеральное министерство с просьбой предусмотреть в следующем году штат медицинского персонала экстренной службы помощи при районной больнице», - рассказал А. Арсанукаев.

Также, по его словам, в районе ведется активная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Схожие проблемы и в Надтеречном муниципальном образовании.  

По словам и.о. главы администрации Шамиля Куцаева, в селе Горагорск из-за оползней разрушается дорожное полотно.

 «Горагорск расположен в оползневой зоне, поэтому здесь довольно часто происходят обвалы дороги. И сейчас дорога в плохом состоянии, хотя была построена не так давно. Еще один дождевой поток и ее смоет  окончательно. В таком случае жители Горагорска будут лишены возможности попасть в районный центр», - сообщил Ш. Куцаев.

Р. Кадыров отметил, что даст соответствующее поручение министру автомобильных дорог Абубакару Тумхаджиеву.

Вопрос нехватки медицинских кадров в Шелковском районе затронул и.о. главы администрации Исмаил Дадалаев.

«В районе функционирует современная, большая больница, но, к сожалению, не хватает специалистов. Жителям района приходится выезжать в город за квалифицированной медицинской помощью. Еще одной главной проблемой является ветхая мечеть в райцентре. К тому же во время пятничной молитвы она не вмещает всех желающих», - сказал И. Дадалаев. Также он пожаловался на плохие дороги в районе, на что Р. Кадыров  ответил, что руководство республики вплотную занимается решением вопроса о строительстве современной трассы «Моздок-Кизляр», которая проходит через Шелковской район. 

«Мы этот вопрос решаем и в скором времени получим результат. Качественные дороги должны быть во всех районах республики. Нехватка медицинских кадров – тоже серьезный вопрос. Я дам поручение министру здравоохранения  командировать в район квалифицированных врачей», - отметил Р. Кадыров. По его словам, в ближайшее время в районе начнутся работы по строительству мечети.

Вопрос здравоохранения поднял и другой участник встречи. И.о. главы Урус-Мартановского района Хусейн Айдамиров попросил оказать содействие в строительстве кардиологического отделения в ЦРБ.

При этом Х. Айдамиров выразил благодарность Р. Кадырову за внимание, оказываемое району.

«Только в этом году в районе построены школа и два стадиона. Возводятся еще два стадиона, мечеть и школа хафизов. Это все стало возможным благодаря вашей поддержке», - сказал и.о. главы Урус-Мартановского муниципального образования.

Р. Кадыров также обещал включить строительство кардиологического отделения в программу развития республики. Он рекомендовал главам районов разработать программу развития муниципальных образований, которая позволит более конструктивно и оперативно решить проблемные вопросы.

«Несмотря на то, что вы пока являетесь исполняющими обязанностей глав районов, я жду от вас конкретных предложений по развитию ведомственных районов. Мы со своей стороны окажем вам необходимое содействие  в решении социальных и иных вопросов», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил надежду, что Советы депутатов окажут исполняющим обязанности глав четырех районов доверие и дадут им возможность реализовать свой потенциал.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: