доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:21
Погода в Грозном +22 в Грозном

Министерство имущественных и земельных отношений ЧР взяло шефство над госхозом «Кавказ»

2 июля в 16:24 (2009 г.)
В рамках реализации программы Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова по возрождению сельского хозяйства республики Министерство имущественных и земельных отношений ЧР взяло шефство над ГУП «Кавказ» Шелковского района.

Основной задачей шефов является не только улучшение плодородности почвы, но и закладка хорошей основы для сева озимых культур под урожай 2010 года. Кроме того, в госхозе решено возродить животноводство.

По словам директора госхоза «Кавказ» Абдулбасира Хадиева, в настоящее время идет уборка урожая и заготовка кормов для животноводческой фермы.

«Завершена уборка озимой ржи и ячменя. В целом, убрано 350 гектаров урожая. Мы уже получили валовой сбор более 600 тонн зерна. В настоящее время продолжается уборка озимой пшеницы. После её уборки мы приступим к уборке ярового ячменя. Работники госхоза, работая в две смены, планируют закончить уборочные работы в течение 10 дней», - сообщил А. Хадиев.

По его словам, благодаря непосредственному содействию министра имущественных и земельных отношений ЧР Супьяна Лечхаджиева в госхоз в начале августа должны быть завезены 50 голов племенного крупнорогатого скота и 1500 индюшек.

Напомним, что Президент ЧР Р.Кадыров объявил текущий год годом сельского хозяйства.

В текущем году министерствами и ведомствами взято шефство над госхозами республики в целях развития сельскохозяйственной отрасли.

Р. Кадыров сам принял личное участие в реализации программы по развитию АПК республики, взяв на себя восстановление госхоза «Центоройский». Это хозяйство, как подчеркивал Рамзан Кадыров, находилось в крайне запущенном состоянии, где в течение последних лет ничего не производилось. В настоящее время на территории госхоза завершается строительство молочно-товарной фермы, для которой уже закуплено 200 племенных нетелей. Уже завершаются работы по строительству зернотока, административных корпусов и других объектов. В госхозе в настоящее время не осталось ни одного гектара незасеянных площадей. К началу июня уже было заготовлено 5 тысяч тюков сена. Ожидается хороший урожай кукурузы, овса, пшеницы, ржи и других сельскохозяйственных культур, которые взошли на землях госхоза «Центоройский».

Президентом ЧР Р. Кадыровым было отмечено, что каждый руководитель, который назначен ответственным за госхозы республики, должен сделать все от него зависящее, чтобы возродить к жизни хозяйства агропромышленного комплекса.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет