доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:32
+12 в Грозном

Телефон – вред или польза?

21 сентября в 12:25 (2012 г.)
21.09.2012 /12:26/ В Сунженском районе, в селе Серноводское прошла встреча с учащимися общеобразовательных школ и их родителями. Встреча прошла с целью обсудить пользу и вред мобильного телефона. Организатором данного мероприятия выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
На мероприятии присутствовали: представители районной администрации; начальник отдела организационного обеспечения и связям с общественностью министерства образования и науки ЧР Магомадова Зарета; представитель Департамента по работе с религиозными и общественными объединениями Администрации Главы и Правительства ЧР – Эльдарханова Зайнап; ведущий специалист-эксперт отдела внешних связей Министерства ЧР по делам молодежи, Председатель РОО «Союз прогрессивной молодежи и студентов ЧР» - Роза Байсултанова; Врач республиканской детской клинической больницы - Лабоева Элисо; заместитель начальника отдела социальной политики Парламента ЧР - Сацита Сулейманова, учащиеся общеобразовательных школ и их родители.
Основной целью проведения таких встреч является разъяснение учащимся о вреде чрезмерного использования телефона и влиянии мобильного устройства на здоровье и интеллектуальное развитие подростка. Необходимо довести информацию о негативном влиянии телефона на учебный процесс. Выработать основные правила общения по телефону - «мобильный этикет». Ну и конечно довести до детей, главную задачу мобильного устройства - использование телефона как средства связи.

Ведущий специалист-эксперт отдела внешних связей Министерства ЧР по делам молодежи Роза Байсултанова заверила собравшихся в том, что мобильный телефон зачастую используется не по назначению.
- В последнее время наблюдается тенденция того, что показатель качества образования в школах заметно снижается. Одной из причин является использование мобильных средств во время учебного процесса. Возникает ситуация, когда родители покупают ребенку телефон в качестве средства связи с ним, но сам аппарат в большей степени используется как развлекательное устройство. Если раньше подростки в основном использовали мобильный телефон для игр, прослушивания мелодий, то сейчас они помимо этого еще и "сидят" в Интернет - сайтах. Преподаватели сталкиваются с проблемой, которую можно назвать зависимостью учащихся от их мобильных устройств. Телефоны детям зачастую приобретают уже в начальных классах. Возникает довольно актуальный вопрос - а уверены ли родители, что их ребенку действительно нужен настолько продвинутый аппарат? И более того, понимает ли ребенок, когда уместно им пользоваться, а когда нет? - сказала в своем выступлении Роза Байсултанова.
Представитель министерства образования и науки ЧР Зарета Магомадова акцентировала внимание родителей на то, чтобы не покупали своим детям дорогие и многофункциональные телефоны и не разрешали детям приносить в школу телефоны.
- Подростки во время уроков играют в игры, просматривают веб-ресурсы, пишут SMS или общаются в онлайновых службах. Помимо нагрузки на зрение такое времяпрепровождение еще и мешает учебному процессу во время занятий. Проблема стала настолько серьезной, что на высшем уровне ввели запрет на использование мобильных устройств при нахождении в учебных заведениях» - отметила Зарета Магомадова.

Врач республиканской детской клинической больницы Элисо Лабоева рассказала учащимся о том, какой вред может принести для здоровья чрезмерное общение по телефону.
- Мобильный телефон дает очень сильное излучение человеческого мозга. Долгое общение и неправильное ношение телефона может привести к таким заболеваниям как опухоль мозга, эпилепсию и другие различные болезни. Иммунная система в подростковом возрасте бывает слабой. Поэтому среди детей замечены факты агрессии, хронической усталости, недосыпания, быстрая утомляемость, - сказала Элисо Лабоева.
О «мобильной этике» и правилах пользования телефоном в общественных местах, в своем выступлении рассказала Зайнап Эльдарханова.
- Телефон приносит с одной стороны пользу, если им правильно пользоваться. Пользоваться им нужно как средством для общения и получения полезной информации. Но, может случиться и так, что телефон приносит вред не только здоровью. Были случаи, когда подростки по неосторожности снимали и закидывали информацию в интернет, не задумываясь, что это может повлечь за собой беду. Важно уметь вести себя в общественных местах. Знать, где и когда можно пользоваться телефоном. Это относится и к взрослым - сказала Зайнап Эльдарханова.
Сацита Сулейманова заместитель начальника отдела социальной политики Парламента ЧР, акцентировала свое внимание на то, что сегодня наши дети имеют возможность учиться в хороших школах. Благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову созданы все условия для того, чтобы они могли учиться и думать о своем будущем.
– Вам нужно учиться и быть полезными своим родителям и обществу, для вас созданы максимальные условия для этого, - отметила Сацита Сулейманова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет