доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

Министр ЖКХ ЧР: «Необходимо выработать единый механизм для улучшения платежной дисциплины»

21 сентября в 12:40 (2012 г.)
21.09.2012 /12:41/ В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства обсудили меры по улучшению работы органов государственной власти и местного самоуправления ЧР. В работе заседания приняли участие министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров, советник Главы ЧР Рустам Абазов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхья Бисултанов, мэр Грозного Муслим Хучиев, а также главы районов, представители МВД по ЧР и ресурсоснабжающих организаций.

По словам А. Айдамирова, устоявшаяся в республике система оплаты коммунальных услуг крайне неудовлетворительна.

«Необходимо принять исчерпывающие меры для кардинального изменения ситуации. Мероприятия, проведенные министерством совместно с органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями, дали временный эффект. Нужно определить причину низкого уровня платежей и выработать единый механизм, который позволит улучшить платежную дисциплину», - сказал глава МЖКХ ЧР.

По мнению министра, погашать коммунальные платежи нужно с текущих задолженностей, а долги за предыдущий период оплачивать поэтапно.

В свою очередь Я. Бисултанов озвучил рекомендации, выработанные Администрацией Главы и Правительства ЧР, призванные улучшить состояние дел в коммунальном комплексе. В частности, разработаны меры для улучшения ситуации по двум направлениям: по учету оказываемых услуг и по сбору платежей за коммунальные услуги.

«Необходимо провести повсеместную установку приборов учета энергоресурсов за счет потребителей. Абонентов, имеющих задолженность за потребленные коммунальные услуги, уведомить о необходимости их погашения в срок до 12 октября текущего года. В случае необходимости провести мероприятия по отключению энергоресурсов злостных неплательщиков, не погасивших задолженность в вышеуказанный срок», - пояснил Я. Бисултанов.

Со своей стороны главы районов и представители правоохранительных органов выразили готовность оказать полное содействие.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет