доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 02:57
Погода в Грозном +15 в Грозном

Д. Медведев посетил экспозицию Чеченской Республики на инвестиционном форуме в г. Сочи

21 сентября в 13:44 (2012 г.)
21.09.2012 /13:45/ Чеченская Республика на открывшемся в четверг в г. Сочи XI Международном инвестиционном форуме представила 84 проекта и предложения в различных отраслях экономики, предусматривающих строительство современных высокотехнологичных и наукоемких производств. В состав делегации ЧР, которую возглавляет Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, вошли министр экономического развития и торговли Абдула Магомадов, министр промышленности ЧР Галас Таймасханов и другие члены правительства.

Сегодня в первой половине дня стенд-экспозицию ЧР посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер заинтересовался проектом строительства в Грозном инвестиционной площадки «Чернореченская». В частности, он поинтересовался, что включает в себя данный проект, на какой стадии находится его реализация, имеются ли инвесторы.

А. Эдельгериев подробно рассказал об этом проекте. Он отметил, что проект предусматривает строительство объектов досуга, отдыха и оздоровления  населения республики.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по очистке дна водохранилища, разрабатываются проекты по застройке и благоустройству прилегающей территории. Готовим всю инфраструктуру, подводим коммуникации. Мы все это делаем, чтобы создать условия для отдыха и досуга жителей. Помимо отдыха, здесь будут проводиться различного рода спортивные соревнования. В частности, гребля на байдарках», - сказал А. Эдельгериев.

 При этом он отметил, что в республике реализовывается проект по строительству туристического комплекса Кезеной-Ам.

«В советские времена на озере Кезеной-Ам располагалась тренировочная база олимпийской сборной по гребле на байдарках. Проект предусматривает строительство новой современной базы, на которой смогут тренироваться спортсмены, а также отдохнуть жители и  гости республики», - рассказал глава Правительства ЧР.

Д. Медведев остался доволен представленными проектами. По его словам, было бы неплохо возродить базу олимпийского резерва. Более того, по мнению премьера, этот вид спорта является зрелищным и поднимает настроение.

Отметим, что экспозиция Чеченской Республики вызвала широкий интерес у многих посетителей и участников форума.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченкой Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет