Делегация Парламента ЧР приняла участие в торжествах, посвященных празднованию 22-летия Республики Южная Осетия

21 сентября в 14:39 (2012 г.) 2430
21.09.2012 /14:40/ Официальная делегация Чеченской Республики во главе с заместителем спикера Законодательного Собрания ЧР Мусой Хамзатовым приняла участие в праздновании 22-летия Республики Южная Осетия – Дня независимости.

В состав делегации также вошли депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Саид Юсупов и его заместитель Александр Радван.

На Театральной площади Цхинвала прошел военный парад в честь 22-й годовщины со дня провозглашения независимости республики.

Перед началом парада ко всем собравшимся на площади обратился Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. В своей речи он отметил, что ровно 22 года назад сессия Совета народных депутатов Южной Осетии приняла судьбоносный, смелый, соответствующий основополагающим нормам международного права политико-правовой акт, тем самым  провозгласила суверенную республику.

По словам президента республики, «за эти годы в непростых условиях удалось значительно укрепить свою государственность».

«Сделали мы это ценой неимоверного напряжения моральных и физических сил, ценой жизни и здоровья тысяч наших людей, тяжелейшей борьбы с экономической разрухой и вынужденным переселением на Север большого числа мирных жителей со своей исторической родины», - отметил он.

Собравшиеся на площади почтили минутой молчания память всех погибших за свободу и независимость страны.

Перед трибуной с представителями руководства Южной Осетии и гостями республики выстроились парадные расчеты Министерства обороны и МВД РЮО, пограничных войск, кадетов, а также военнослужащих 4-й российской военной базы и российских пограничников.

Отдельную встречу Президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел с делегацией Чеченской Республики.

«Мы благодарны, что вы приехали в Южную Осетию в такой торжественный день. Это говорит о поддержке вашего народа. Мы чувствуем себя увереннее, когда к нам приезжают гости из дружественных нам стран. Хотел бы поблагодарить Главу Чеченской Республики Р. Кадырова за то, что он отправил сюда столь представительную делегацию», - обратился к гостям президент.

Л. Тибилов рассказал об истории становления государственности Южной Осетии, напомнив, что за 22 года республика трижды подвергалась вооруженным нападениям со стороны Грузии.

«Это было тяжелое время. Но потрясения, которые пережил наш народ, должны остаться в прошлом, и люди должны пользоваться всеми благами жизни. И новое руководство всячески старается претворить все это на деле», - заверил      он.Он также отметил, что многие рабочие из Чеченской Республики помогают Южной Осетии в восстановительных работах, добросовестно выполняя взятые на себя обязательства.

В свою очередь глава чеченской делегации, заместитель председателя Парламента ЧР М. Хамзатов сообщил, что они находятся здесь по поручению Главы ЧР Р. Кадырова и по указанию председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова.

М. Хамзатов передал от имени чеченского лидера и народа слова приветствия и поздравления в адрес Президента РЮО и народа Южной Осетии.

«Нас очень тепло приняли. Мы получили возможность еще раз осмыслить наши взаимоотношения. Нам понятны ваши чаяния, беды. Наши братские народы, к сожалению, перенесли катаклизмы современности. Но сегодня мы приехали разделить с вами ваш праздник», - сказал М. Хамзатов.

По его мнению, за 22 года государственности Южной Осетии сделано многое, но предстоит еще больше.

«Вам досталось тяжелое наследие. На этом поприще от имени Чеченской Республики, лично от имени Рамзана Кадырова, от нашего народа, депутатского корпуса желаем вашему народу всяческих успехов, - заверил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: