Р. Кадыров: «Свобода слова не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека»

23 сентября в 20:14 (2012 г.) 2677
22.09.2012 /20:15/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время пятничной молитвы подверг резкой критике действие тех, кто пытается спровоцировать межрелигиозный кризис и кровопролитие на этой почве во всем мире.

 

Выступая перед прихожанами, он подчеркнул, что политики не всегда осознают, насколько хрупок мир, насколько опасно совершать действия, способные вызвать массовые акции, протесты, столкновения на межрелигиозной почве.

«Миллионы людей вышли в последнее время на улицы крупнейших городов мира. Они возмущены тем, что в Америке сняли и выложили в Интернет подчеркнуто оскорбительный для мусульман фильм. В Европе пошли еще дальше. Публикуют какие-то карикатуры. Они получили то, чего и следовало ожидать», - подчеркнул он.

«Мы ни в коем случае не поддерживаем насилие. Мы осуждаем насилие в любом проявлении. Но при этом однозначно осуждаем тех, кто снял фильм, спонсировал его и тем более тех, кто, прикрываясь свободой слова, позволил это сделать. Свобода слова не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что свобода слова, ставящая под угрозу жизни людей и стабильность, уже является не свободой слова, а экстремизмом и опасным явлением.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин в первый же день осудил эту провокацию, что предотвратило развитие событий в нашей стране по ближневосточному сценарию.

«Мы призываем мусульман отказаться от действий, ставящих под угрозу безопасность граждан и стабильность в своих странах. При этом мы полностью солидарны с ними в осуждении этой провокации», - отметил он.

После коллективного Джума-намаза по просьбе прихожан Р. Кадыров прочитал молитву (дуа).

Он просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал.

Р. Кадыров в своей молитве, которая сопровождалась словами «Амин» присутствующих, также  просил о ниспослании мира, стабильности, межнационального и межрелигиозного согласия.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: