доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

В горах Чеченской Республики блокирована бандгруппа Гакаева

23 сентября в 20:33 (2012 г.)
22.09.2012 /20:34/ В горах на юге Чеченской Республики после того как рассеялся густой туман, возобновлена активная фаза мероприятий по поиску и нейтрализации членов бандгруппы Муслима Гакаева. Спецоперация проводится силами сотрудников полиции (полк ППСН -2 имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова) и УФСБ РФ  по ЧР. В ней также задействованы и сотрудники районных ОВД.

«В ходе операции уничтожены четыре боевика. Личности отдельных из них установлены. Это бандиты, отличавшиеся особой жестокостью. Они совершали тяжкие преступления, связанные с убийствами граждан, подрывами техники, посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщил журналистам Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По его словам, «операция проводится на значительной территории в горно-лесистой местности Веденского района. Поиск боевиков осложняется наличием труднопроходимого леса и густых зарослей».

«В то же время есть оперативная информация о бандгруппе, предполагаемом квадрате, где она пытается укрыться. Это место блокировано», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он подтвердил, что данные о группе М. Гакаева получены от ранее задержанного в окрестностях Элистанжи Магарби Исаева.

Глава ЧР напомнил, что «к сожалению, среди участников операции есть потери. От полученных ранений скончались четыре сотрудника. Соответствующим органам дано поручение оказать семьям погибших бойцов необходимую помощь».

В то же время Р.Кадыров категорически опроверг слухи о том, что ранения получили семнадцать сотрудников полиции.

«Это неправда. Конечно, кто-то имеет царапины, кто-то споткнулся, подвернул ногу. Но разговоры о ранении сотрудников полиции не соответствуют действительности. И какой смысл скрывать, если бы имелись раненые. Все они в строю и принимают участие в операции»,  - отметил он.

Командует операцией командир ППСН – 2 Герой России Вахит Усмаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет