доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:03
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Прокуратура Чеченской Республики вынесла предупреждение мобильным операторам

24 сентября в 16:32 (2012 г.)
24.09.2012 /16:33/ Прокуратура Чеченской Республики вынесла предупреждение Интернет-провайдерам, которые до сих пор осуществляют доступ к фильму «Невинность мусульман», носящему провокационный характер. Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил и.о. прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

«Речь идет об ОАО «МТС», филиале ОАО «Мегафон» в ЧР и Грозненском филиале ОАО «Вымпелком».  Еще 18 сентября прокурор Чеченской Республики вынес предупреждение всем руководителям, оказывающим услуги связи на территории республики. К сожалению, на данный момент только ООО «Оранж» закрыло пользователям доступ к Интернет-ресурсу. Остальные провайдеры указание не выполнили. Сегодня в прокуратуру были приглашены руководители организаций. Им было еще раз рекомендовано закрыть доступ к сайтам, транслирующим экстремистский фильм, и в письменном виде доложить о результатах», - сказал и.о. прокурора.

По его словам, «в случае, если они это по каким-либо причинам не сделают, прокуратурой будут приняты меры, связанные с привлечением коммерческих структур к административной ответственности».

По словам Р. Кадырова, данный фильм оскорбляет чувства миллионов мусульман, проживающих в России.  «В региональных филиалах этих организаций работают мусульмане. Они сами должны быть заинтересованы в закрытии доступа к этому фильму. Мы все слышали выступление президента страны Владимира Владимировича Путина, который осудил создателей фильма. Если операторы проигнорируют решение прокуратуры, то должны понести ответственность согласно закону», - заявил Глава ЧР.

Отметим, что с сегодняшнего дня региональные Интернет-провайдеры ЗАО «Вайнах Телеком», ЗАО «Чеченская сотовая связь» и ФГУП «Электросвязь» также закрыли доступ к видеосервису YouTube, на котором размещен антиисламский фильм «Невинность мусульман».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет