доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 02:22
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров и А. Эдельгериев обсудили вопросы развития региона

24 сентября в 16:36 (2012 г.)
24.09.2012 /16:36/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. Были обсуждены вопросы развития региона. А. Эдельгериев доложил об итогах поездки делегации ЧР на  XI Международный инвестиционный форум в г. Сочи.

«С госкорпорацией «Внешэкономбанк» подписано соглашение о намерении построить на территории республики современный завод по производству цемента мощностью 3 млн.тонн в год. Деньги на разработку  проектно-сметной документации выделены, сейчас мы ведем работу над ПСД», - сказал А. Эдельгериев.

Глава ЧР отметил, что строительство завода окажет положительное влияние на развитие региона.

«Завод очень нужен. Запасов сырья в республике хватает на 200-300 лет вперед. Качество нашего цемента известно далеко за пределами региона. В перспективе республика могла бы не только обеспечить внутренний рынок качественным сырьем, но и экспортировать продукцию. К тому же, что немаловажно, это еще и дополнительные рабочие места», - сказал Р. Кадыров.

Глава Чеченской Республики также коснулся вопросов наполняемости бюджета республики. В частности, он отметил, что республиканский бюджет несет убытки, которые составляют сотни млн.рублей. По словам Р. Кадырова, компания «Роснефть» не выполняет взятые на себя обязательства, она не только не начала строительство НПЗ, но и не платит налоги на прибыль.

«Строительство нефтеперерабатывающего завода должно было начаться еще в прошлом году. Мы все условия для начала его возведения создали: произвели отвод земельного участка, решили вопросы, связанные со всеми коммуникациями. Все сделано, что зависит от республики. Тем не менее ранее объявленные сроки начала строительства завода неоправданно затягиваются», - сказал Р. Кадыров.

А. Эдельгериев отметил, что правительство по этим проблемным вопросам с начала года ведет безуспешную переписку с руководством «Роснефти».

«Мы готовы к переговорам. Но от «Роснефти» ни ответа, ни объективных причин мы не получили», - сказал А. Эдельгериев.

Глава ЧР поручил подготовить по данной проблеме письма на имя Президента РФ Владимира Путина, президента «Роснефти» Игоря Сечина.

Р. Кадыров отметил, что лично займется этим вопросом.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет