доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 06:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

На территории грозненского Храма прошел субботник

25 сентября в 15:38 (2012 г.)
25.09.2012 /15:39/ Активисты молодежного общественно- патриотического движением «Ахмат» провели сегодня субботник на территории Грозненского Храма Архангела Михаила. Около 30 молодых ребят провели очистку территории Храма, посадили деревья и покрасили хозяйственные постройки.
– Мы давно планировали провести совместную акцию с православной частью населения нашей республики. В Москве прошли протесты против строительства исламского гуманитарного центра и мечети при нем мечети в районе Митино. Сегодняшней акцией мы хотим показать, что население и молодежь нашей республики толерантно и с пониманием относится к людям всех конфессий. Надеемся, что это послужит примером для всех регионов нашей страны, – заявил руководитель движения «Ахмат».
 – Среди наших прихожан преобладают пожилые люди и поэтому доброе расположение и волю молодежи помочь нам,  мы воспринимаем с радостью. Мы оценили лояльность молодых мусульман к представителям православной веры, тем более что ребята уже проводили субботники на православных кладбищах. Дела говорят больше чем слова, – рассказал настоятель Храма Архангела Михаила отец Григорий.
Он добавил, что саженцы сосны и дуба подарены Храму одной из прихожанок.
– Надеемся, что сосна поможет нам принести радость и праздник детям в новогодние каникулы. А дуб, который укрепится корнями в этой почве, не только укрепит, но и станет символом наших долголетних дружбы и взаимоотношений, – отметил священник.
Говоря о проблемах прихода отец Григорий отметил, что проблемы, к сожалению, являются частью современной жизни.
– В частности, хотелось бы построить полноценный церковный комплекс, чтобы, к примеру, ребят, которые пришли помочь нам, можно было бы напоить чаем в трапезной, а не отпускать не пообедавшими, – добавил он.

Фото Ибрагима Эстамирова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет