доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 21:41
Погода в Грозном +15 в Грозном

О профилактике правонарушений говорили сегодня в Грозном

25 сентября в 15:51 (2012 г.)
25.09.2012 /15:51/ В Грозном прошел «круглый стол», посвященный профилактике правонарушений в Веденском и Шатойском районах Чеченской Республики. Веденский район представляли заместитель Кадия Веденского муниципального района Абакаров Апти и заместитель начальника ОМВД России по Веденскому району, майор полиции Аласханов Ахмед. Шатойский район был представлен заместителем Кадия Шатойского муниципального района Масаковым Сулейманом и заместителем начальника полиции ООП ОМВД России по Шатойскому району Сосоевым Магомедом.
По словам Магомеда Сосоева в Шатойском муниципальном районе проживает 18 тыс. человек. Однако с начала года во всем районе не зарегистрировано ни одного случая уличной преступности.
– В районе нет алкоголиков и наркоманов, также не зафиксирован ни один случай детской беспризорности, – добавил он.
Такие же показатели и в Веденском муниципальном районе. По словам полицейских, такие высокие показатели связаны с тем, что населенные пункты этих районов – места компактного проживания, что снижает возможность для детей оставаться без надзора взрослых.
Представители полиции также сообщили, что на особом надзоре в Веденском и Шатойском районах находится 41 и 41 человека соответственно. Это люди, вернувшиеся из мест лишения свободы.
– Каждый день, сотрудники службы по делам несовершеннолетних, проверяют условия жизни детей в семьях, в которых один из родителей вернулся из мест лишения свободы.  Участковые уполномоченные полиции, также проводят со своими поднадзорными профилактические беседы и проверяют соблюдение ими условий освобождения. Мы стараемся привлечь их к труду, для этого через службу занятости района подыскиваем им рабочие места, – рассказал Ахмед Аласханов.
Фото Мурада Нухаева
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет