доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р.Кадыров: «Нужно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде»

26 сентября в 17:34 (2012 г.)
26.09.2012 /17:32/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сравнил пьянство за рулем с терроризмом. «Я ранее неоднократно говорил, что человек, садящийся за руль автомобиля в нетрезвом виде, ничем не отличается от террориста. И теперь я убежден, что  за управление транспортом, будучи пьяным и, тем более,  за трагические последствия необходимо наказывать так же строго, как за умышленное   убийство или совершение теракта», - заявил Р.Кадыров в среду журналистам.

«Весь мир потрясен тем, что произошло на Минской улице в Москве. Погибли дети, их воспитатели. А сколько подобных трагедий остается ежедневно без внимания общественности? И это будет продолжаться до тех пор,  пока пьяницы-лихачи не поймут, что им за такое вождение грозит немалый срок лишение свободы», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что «раздаются и голоса о том, что пьяный водитель в Москве не имел умысла совершить наезд на людей. Но он же знал, что закон запрещает садиться за руль в таком виде. Есть и те, кто говорят, что при таком подходе переполнятся колонии. Нет. Водитель подумает, идти в тюрьму или подождать с выпивкой».

Он подчеркнул, что «в ЧР уже длительное время ведется целенаправленная работа против алкоголизма в целом и против управления транспортом в нетрезвом виде в частности.  Каждый факт задержания нетрезвого водителя становится известен всей республике. Более того, за таким нарушителем в полицию должны приехать родственники, представители духовенства. Поэтому подобные явления в Чечне исключительная редкость».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет