доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Интернет-провайдеры Чеченской Республики заблокировали доступ к YouTube

27 сентября в 09:35 (2012 г.)
27.09.2012 /09:37/ Интернет-провайдеры выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской Республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

«Сразу после предупреждения прокуратуры «Вайнахтелеком» закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. «Мегафон» и «Билайн» сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим», - сказал Р. Черхигов.

Глава республики отметил, что сотовые компании должны прислушаться к мнению общественности.

«Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет