доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:36
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Остались считанные дни до открытия дороги Гудермес – Виноградное в Чечне

27 сентября в 15:26 (2012 г.)
27.09.2012 /15:27/ Строительство автодороги Гудермес – Виноградное протяженностью 28 км было начато в 2011 году. Общая ширина земполотна составила 12 м, из них с асфальтовым покрытием – 8.  Чеченские дорожники уложили трехслойный асфальт высотой 22 см. Дорога Гудермес – Виноградное   соединяет Грозненский (сельский), Шелковской и Гудермесский районы. Начинается она в г. Гудермес и выходит через села Дарбан-Хи, Виноградное и Брагуны    на дорогу Червленная – Грозный. По ней теперь из Гудермеса в  Червленную можно будет  доехать за 15-20 минут, прежде время в пути составляло 1,5-2 часа.
Житель селения Дарбан-Хи Шахман Магомадов говорит:
 - Раньше здесь были пыль и грязь. Во время дождей по  старой дороге просто  невозможно было проехать. Мы, в принципе,  ей  почти  и не пользовались,  ездили  в обход, через Аргун.   Новая дорога, однозначно, облегчит жизнь водителям.
 Плюс еще  и в том, что за счет этого объекта (этой магистрали)  разгрузится федеральная трасса.
 По словам гендиректора подрядной организации Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики СПКФ «Чеченпласт» Магомед-Эми Солтамурадова, «проделан большой объем земляных работ. Главные трудности были при работе с откосами и насыпями. Когда мы начинали строить здесь дорогу, никто не верил, что она сможет выглядеть так».
 -  Мы уже привыкли к большим объектам и к  серьезной работе, - говорит Магомед-Эми Солтамурадов. -   По протяженности  и по объемам дорога Гудермес – Виноградное является одним из самых трудных объектов. Работы уже на стадии завершения. Нами было задействовано до 100 единиц техники,   работы велись допоздна –  до 11-12 ночи ежедневно. Могу  отметить, что наши бригады побили все рекорды. За два месяца  нам удалось уложить трехслойный асфальт на участке 28 км. Все бригады  трудились слажено и с полной ответственностью.  
Работы на дороге Гудермес –  Виноградное ведутся с опережением графика почти на два месяца. По проекту  планировалось завершить работы в конце ноября. По словам  чеченских дорожников   к 5 октября  новая дорога в Чечне будет готова к сдаче в эксплуатацию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на  Пресс-службу  Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики  обязательна.

minavtodorchr.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет