доллар    57.52 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:09
+8 в Грозном

В МВД по Чеченской Республике состоялось совещание Общественного совета

28 сентября в 10:46 (2012 г.)
28.09.2012/ 10:48/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов провел совещание Общественного совета. По сообщению пресс-службы МВД по ЧР, в совещании приняли участие председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по СКФО Хачим Шогенов, заместитель Координационного совета ветеранов ОВД и ВВ ГУ МВД РФ по СКФО Михаил Изюмский, а также члены общественных советов при МВД по ЧР и территориальных органах МВД России и представители неправительственных правозащитных организаций.  Открывая совещание, Руслан Алханов напомнил, что Общественный совет при МВД по ЧР создан четыре года назад и за это время проделан большой объем работы.

«Именно совет стал незаменимым помощником в вопросах взаимодействия Министерства внутренних дел и общества. Деятельность совета доказала правильность выбранного курса на расширение диалога с общественностью и совместный поиск конструктивных решений по соблюдению прав и свобод человека. Также способствовала существенному повышению гласности и открытости в организации повседневной работы МВД, направленной на неукоснительное соблюдение прав человека, укрепление доверия населения, успешное выполнение задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и безопасности», - отметил Р. Алханов.

При этом он подчеркнул необходимость тесного взаимодействия представителей общественности с правоохранительными органами, в том числе в вопросах противодействия экстремизму.

«Особенно важна роль общественности в противодействии распространению идей экстремизма, спасении нашей молодежи от вовлечения её в террористическую и иную преступную деятельность. Только сообща и ежедневно работая с населением, в первую очередь, с подрастающим поколением, мы сможем окончательно искоренить это зло», - подчеркнул Р. Алханов.

В свою очередь, Х. Шогенов выразил удовлетворение работой Общественного совета при МВД по ЧР и отметил, что присутствующие должны четко осознавать, для чего создан Общественный совет.

«Современную полицию необходимо адаптировать к населению, чтобы полицейские осознавали, что они должны день и ночь служить народу, обеспечивая его безопасность», - подчеркнул Х. Шогенов.

Выслушав предложения участников совещания по дальнейшему реформированию органов внутренних дел, Х. Шогенов обещал озвучить их на встрече с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, которая должна состояться в ближайшее время.

Также был рассмотрен ряд вопросов, касающихся организации и проведения членами общественных советов и общественных объединений совместных с органами внутренних дел мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи, противодействию распространению терроризма и экстремизма в молодежной среде, а также участию и вовлечению молодежи в процессы обеспечения общественной безопасности.

www.ChechnyTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет