В Чеченской Республике готовят к сдаче в эксплуатацию автодорогу «Гудермес – Виноградное»

28 сентября в 12:23 (2012 г.) 4493
28.09.2012/ 12:26/ В Чеченской Республике завершается строительство автодороги «Гудермес – Виноградное». Как сообщили в Министерстве автомобильных дорог ЧР, автодорога соединяет Грозненский, Шелковской и Гудермесский районы. Она проходит через села Дарбан-Хи, Виноградное, Брагуны и выходит на автодорогу «Червленная – Грозный». Протяженность дорожного полотна составляет 28 километров, а ширина с асфальтовым покрытием – 8 метров. По словам генерального директора подрядной организации Минавтодора ЧР СПКФ «Чеченпласт» Магомед-Эмина Солтамурадова, в ходе строительства автодороги было задействовано до 100 единиц техники.

«Дорожники побили все рекорды: за два месяца удалось уложить трехслойный асфальт на участке 28 километров. Работы ведутся с опережением графика почти на два месяца. По проекту планировалось завершить работы в конце ноября. Но мы успеем сдать объект к началу октября», - подчеркнул М.-Э. Солтамурадов.

Он также отметил, что по протяженности и по объемам дорога «Гудермес – Виноградное» является одним из самых трудных объектов.

«Проблемы возникали при работе с откосами и насыпями. Когда мы начинали строить здесь дорогу, никто не верил, что она сможет выглядеть так. Раньше здесь были только пыль и грязь. Во время дождей по старой дороге просто невозможно было проехать. Ею почти не пользовались, приходилось делать крюк через Аргун», - сказал М.-Э. Солтамурадов.

По его словам, раньше время в пути из Гудермеса в Червленную составляло 1,5-2 часа, а теперь можно будет доехать за 15-20 минут. Кроме того, за счет новой магистрали разгрузится федеральная трасса.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: