доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

Юбилей писателя М. Бексултанова

2 июля в 18:00 (2009 г.)
Сегодня в актовом зале Дома печати состоялось торжественное мероприятие, посвященное  юбилею Мусы Бексултанова.Поэту и прозаику, написавшему  5  книг на чеченском языке и множество повестей, рассказов миниатюр и эссе -  исполнилось 55 лет. Поздравить юбиляра пришли представители творческой интеллигенции, редактора республиканских печатных изданий, а также в зале присутствовало много молодежи.

Открытая встречу,   директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева подчеркнула, что Муса Бексулатнов, является истинным чеченцем, сыном своего народа.
 -  Без преувеличения можно сказать, что он один из немногих знатоков самобытного чеченского языка. Радует, что помимо писательского таланта,  он имеет множество и других достоинств: он настоящий гражданин и самоотверженный сын чеченского народа, чью боль осознает как никто глубоко и говорит об этом искренне и пронзительно, - отметила она.

В ходе юбилейного мероприятия в адрес чеченского писателя прозвучало много теплых слов, искреннее уважение читалось на лицах гостей.
В актовом зале наблюдалась торжественная тишина. Рассмотрение творчества писателя порой вызывали жаркие дебаты и удивление. Особенно обсуждался последний рассказ Мусы Бексултанова - «Буо» («Сирота»), неординарное поведение героя рассказа и внутренняя борьба между добром и злом  активизировало дискуссию присутствующих в зале.

Отметим, что организатором мероприятия вступило  Министерство ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации.  




А. Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет