Лед тронулся

28 сентября в 18:19 (2012 г.) 4292
28.09.2012 /18:19/ Иск Министерства по национальной политике, печати и информации, поданный в Ленинский районный суд  г. Грозного по признанию фильма «Невинности мусульман» экстремистским, к всеобщей радости,

был удовлетворен и теперь демонстрация фильма на территории Российской Федерации запрещена, если, конечно, кто-нибудь не оспорит его решение в вышестоящей инстанции. 

И это вполне вероятно, потому что компания «Google» отказывается закрыть для показа на своем ресурсе You Tube это ничтожное и провокационное творение, мотивируя тем, что уважает права творческих людей (при этом забывая, что человек имеет право не быть оскорбленным). Значит, это кому-то нужно, и причина в другом. Кому это нужно? Наверно, все тем же кандидатам в президенты США, чтобы отвлечь внимание от своих бесчинств по всему миру, творимых сейчас и планируемых в будущем…
Но мусульмане по всему миру защищают свое достоинство и право верить в своего Бога, уважать пророка Мохаммеда (мир ему). Вместе с тем, в пресловутом мире западной демократии, у кого-то есть права оскорблять людей, провоцировать кровавые стычки, приносить людям несчастье. Но разве основной принцип демократии не провозглашает равноправие, взаимоуважение? Не это ли политика двойных стандартов?

 

Одно дело кричать на площадях, жечь флаги, обвинять США в разжигании межрелигиозной розни и прочих бедах, другое – совершить поступок, доказать делом насколько для тебя важна вера, насколько ты дорожишь своей религией и каким образом тебе удается ее защищать. Народ Чеченской Республики в лице Главы Рамзана Кадырова выразил свое отношение к самому видеофильму и его авторам, а министерство по национальной политике печати, и информации побеспокоилось о том, чтобы он был запрещен к показу по всей России. Полагаю, это значимое достижение для всего многонационального и многоконфессионального общества нашей страны и хочется сказать сердечное спасибо руководству республики и лично министру Мурату Тагиеву. Так уж получилось, что Чечня снова стала первопроходцем в защите ислама, как доброй и миролюбивой религии, и на деле доказала, что намерена и способна защищать ислам и мир на своей земле.
Нам, жителям Чеченской Республики приятно осознавать, что инициатива запрещения к показу такого позорного фильма, исходила из нашего региона, потому, что мы понимаем насколько важен мир во всем мире, что зло, творимое в одном конце земли, непременно откликнется и в другом, коснется каждого человека.
Ислам Хаджиев

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: