доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:31
+19 в Грозном

Педагог из Чеченской Республики вышел во второй тур финала Всероссийского конкурса «Учитель года России»

29 сентября в 13:23 (2012 г.)
29.09.2012/ 13:19/ В Липецке подвели итоги первого тура Всероссийского конкурса «Учитель года России». По традиции, которая установилась на конкурсе с 2005 года, всероссийский финал проходит на родине победителя предыдущего года. В 2011 году учителем года России стал биолог из Липецкой области Алексей Овчинников, поэтому конкурс приехал именно в этот регион.

Как сообщили в Министерстве образования и науки ЧР, в этом году республику на конкурсе представляет Алгазур Бакаев, учитель физики и математики ГОУ «Президентский лицей», одержавший в начале лета убедительную победу в Республиканском конкурсе «Учитель года - 2012».

В первом туре «Учителя года России» чеченский педагог справился с конкурсными заданиями «Методическое объединение», «Учебное занятие», «Разговор с учащимися» и «Беседа с родителями» и вошел в число 15 педагогов, которые продолжат борьбу за «Большого пеликана» - главного приза конкурса, вручаемого лучшему педагогу России.

Второй тур конкурса начнется в субботу (29сентября), а имена пятерки победителей станут известны 1 октября.

Напомним, что в 2010 и 2011 годах чеченские педагоги Роза Халадова и Хеда Солсанова вошли в пятерку победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России».

В министерстве выразили надежду, что эта традиция, демонстрирующая успехи системы образования Чеченской Республики, будет продолжена и в этом году.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет