доллар    57.48 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:58
+8 в Грозном

Члены НВФ не имеют больше возможности переходить на территории соседних республик

2 июля в 18:05 (2009 г.)
Благодаря скоординированным слаженным действиям в совместных операциях между МВД по Чеченской Республике и МВД по Республике Ингушетия,удалось в значительной степени помешать передвижению членов НВФ из одной республики на территорию соседних регионов. Об этом Президенту ЧР Рамзану Кадырову доложил министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов.
На встрече были обсуждены вопросы, связанные с ходом спецопераций на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также Чеченской Республики и Республики Дагестан.
«Раньше, когда спецоперация по выявлению и уничтожению НВФ проходила в приграничных районах одной из республик, то бандиты имели возможность достаточно свободно перемещаться и отлеживаться в соседней республике.
Сейчас же, благодаря совместной работе, они такой возможности лишены», -подчеркнул Р. Кадыров.
Рамзан Кадыров отметил, что депутат Госдумы, советник Президента ЧР по силовым вопросам Адам Делимханов и заместитель министра внутренних дел МВД по ЧР Апти Алаудинов, непосредственно участвующие в спецоперациях по уничтожению членов НВФ, добились значительных успехов в ликвидации остатков бандформирований.
«Нефтеполк проводит большую работу по нейтрализации террористов, хотя они могли бы делать именно то, что входит в их обязанности - просто охранять нефтепровод. Однако ради блага Чеченской Республики и всей России они участвуют в данных спецоперациях», - сказал он.
Во время встречи была обсуждена оперативная обстановка в республике. Было отмечено, что сотрудниками Шалинского РОВД совместно с военнослужащими батальона «Юг» и отделом ФСБ РФ по ЧР проведена операция по нейтрализации двух террористов-смертников.
Напомним, что на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов обнаружены пистолет с глушителем, 2 снаряженных магазина к нему и граната кустарного производства «хаттабка». Кроме того, в автомашине у членов НВФ были обнаружены два подготовленные к взрыву фугаса.
Президент ЧР также отметил, что между главами администраций, участковыми и местным населением должна быть налажена работа по взаимодействию.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет