доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Мурат Тагиев: «Чеченский суд признал видео-фильм «Невинность мусульман» экстремистским»

1 октября в 11:03 (2012 г.)
01.10.2012 /11:05/ fromgrozny Ленинский районный суд г. Грозного вынес определение по иску министерства ЧР по национальной политике, печати и информации о признании видео-фильма, размещенного в сети Интернет «Невинность мусульман» экстремистским. Суд установил: «Неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам» Об этом журналистам заявил министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации обратилось в суд с заявлением о признании факта, имеющего юридическое значение – признание материалов экстремистским, в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
- Фильм повествует о жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен, - заявил Мурат Тагиев.
В связи с этим, на основании изложенного, руководствуясь ст. 139-141, 262-264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 4, ч. 3 ст. 11, ч 2, ст. 13 Федерального закона №114-ФЗ суд определил: «До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видео-фильма «Невинность мусульман», ранее размещенного на странице VK.COM/video видехостинга «YOUTube» в сети Интернет», в этой сети и в любых других источниках.
Необходимо отметить, что суд проходил с участием представителей заинтересованных лиц по доверенности из управления Роскомнадзора по ЧР, ЗАО «Чеченская сотовая связь», ООО «Оранж», ФГУП «Электросвязь» в ЧР, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Кавказский филиал ОАО «Мегафон».
Вся работа по подготовке материалов для подачи иска в суд министерством ЧР по национальной политике печати и информации проводилась в тесном взаимодействии с Прокуратурой ЧР.
Решение суда действует на всей территории Российской Федерации.

http://fromgrozny.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет