Чеченские спортсмены вернулись с III Кавказских игр с медалями

1 октября в 17:23 (2012 г.) 3613
01.10.2012 /17:23/ В г. Нальчике (КБР) 27-30 сентября прошел третий межрегиональный фестиваль «Кавказские игры», в котором приняли участие представители субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в том числе и Чеченской Республики.

За право быть лучшими боролись около 1,5 тыс. спортсменов. Участники Кавказских игр состязались в 18 видах спорта: легкая атлетика «эстафета», легкая атлетика «спринт 100 метров», волейбол, армспорт, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, толкание ядра, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжки на одной ноге, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, бег по пересеченной местности. Еще два вида спорта определены как показательные - силовой экстрим и нарды.

В командном зачете по волейболу среди мужчин первое место заняли чеченские спортсмены.

В личном первенстве золотые медали завоевали Магомедбашир Мержоев - в переносе тяжести на дистанцию, Байзат Хамидова - в прыжковом троеборье среди женщин.

Бронзовыми призерами соревнований стали: Рустам Агаев - борьба на поясах в весовой категории свыше 85 кг, Алихан Хумидов - силовое троеборье, Зелимхан Хасиев - прыжки на одной ноге, Алисхан Оздоев - передвижение на ходулях, Байзат Хамидова - спринт на 100 метров среди женщин, Ахмед и Мамед Турмуевы - лазание по канату,  Руслан Яндарбиев и Увайс Хутаев - шахматы.

Кроме того, в командных состязаниях по перетягиванию каната чеченские спортсмены  заняли третье место.

Завершился фестиваль «Кавказские игры-2012» грандиозным гала-концертом и церемонией награждения победителей, которая прошла на самой большой концертной площадке Кабардино-Балкарии  - в "Зеленом театре". Перед тремя тысячами зрителей выступили лучшие творческие коллективы и артисты всех субъектов СКФО, в том числе и Государственный фольклорный ансамбль песни и танцев «Нохчо».

Отметим, что сборная ЧР на III Кавказские игры была отобрана в ходе предварительных этапов, прошедших в районах и городах региона.  Всего же в фестивале приняли участие 63 спортсмена, 3 тренера и 4 судьи из ЧР. Следующие Кавказские игры пройдут в столице Дагестана - г. Махачкале.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: