доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р.Кадыров: Это хороший сигнал

2 октября в 09:34 (2012 г.)
02.10.2012/ 09:35/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с одобрением воспринял решение Тверского суда Москвы о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским и запрете на его показ в России. «Я воспринимаю это как хороший сигнал. Это пример цивилизованного подхода к решению сложной проблемы, касающейся всего общества. И Генеральная прокуратура России, и суд наглядно продемонстрировали свою решимость твердо противодействовать любым попыткам стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам», - заявил Р.Кадыров в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что «целый комплекс продуманных, своевременных и мудрых мер, предпринятых руководством страны, генпрокуратурой, а также зрелая гражданская позиция религиозных и общественных деятелей России позволили избежать худшего сценария развития событий, который привел к трагическим последствиям в целом ряде государств».

Р.Кадыров напомнил, что «Президент России Владимир Путин в первые же дни выразил свое негативное отношение к фильму и осудил любые попытки оскорбить чувства верующих».

«К сожалению, реакция лидеров многих иностранных государств носила запоздалый, расплывчатый характер. Отдельные из них пытались оправдать авторов фильма ссылками на свободу слова. Но свобода слова не должна нести угрозу жизни граждан, стабильности в обществе, не должна содержать оскорбления религиозных чувств сотен миллионов и даже миллиарда человек. В этом случае «свобода слова» превращается в экстремизм и радикализм», - сказал он.

Р.Кадыров выразил слова благодарности мусульманам России, которые откликнулись на призыв не поддаваться на провокацию авторов фильма.

На его взгляд, «это свидетельствует о зрелости мусульманского общества России и осознании им ответственности за возможные негативные последствия массовых выступлений. А также это можно воспринимать как показатель высокого доверия мусульман России главе государства».

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет