доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

Реакция на "Невинность мусульман"

2 октября в 16:59 (2012 г.)
02.10.2012 /16:57/ видео Давайте мы вспомним, какова была реакция у руководства той страны, где этот фильм произвели, и где его загрузили в Интернет, и когда, загрузив в Интернет на английском языке, не достигли желаемого результата. Перевели его на арабский язык, именно на тот диалект, который в Египте, и сделали все для того, чтобы египтяне посмотрели этот фильм, и для того, чтобы там получилось то, что мы имеем. Вот первая реакция была такая: да, это плохо, но у нас свобода слова, у нас люди имеют право снимать то, что они хотят. Я не могу утверждать, что эта цитата прямая, но примерно вот такая реакция была у госсекретаря Хилари Клинтон и у других руководителей США. Понимаете, не было осуждения. Причем эта реакция была такая: да, ну пошалили мальчики немного, ну и что, вот, мол, они имеют на это право, в России.

В это время президент России В.В.Путин находился в Сочи. И он буквально на второй или на третий день он четко однозначно сказал: «Мы это осуждаем, мы считаем, что нельзя, не допустимо совершать те действия, которые оскорбляют религиозные чувства миллионов граждан в тех или иных странах». Вот это, на мой взгляд, имело исключительно огромное значение. Президент великой державы, великой страны, страны, где проживает около ста пятидесяти миллионов человек, он заявил: «Я этого не приемлю, и я это осуждаю». И, естественно, люди: мусульмане, и не только мусульмане (и я не думаю, что христиане и иудеи были бы рады тому, что вот такой фильм выпустили), и граждане этой страны увидели, что руководство нашей страны это осуждает.

Если вы помните, Рамзан Ахматович - глава Чеченской республики, он однозначно заявил: «Мы осуждаем действия тех, кто произвел этот фильм. Мы считаем, что прикрываясь свободой слова, нельзя совершать те действия, которые могут провоцировать беспорядки, могут провоцировать массовые выступления, могут ставить под угрозу жизнь граждан, спокойствие и благополучие целых народов и государств».

У нас и генеральная прокуратура выступила с заявлением, в котором подчеркивалось, что намеренно потребовать ограничить доступ в You Tube на те страницы, где этот фильм есть. Вот эти превентивные меры способствовали тому, что граждане Российской Федерации не пошли по тому пути, по которому сегодня события разворачиваются и в Ливии, и в Египте, Пакистане, Афганистане. Ну, если перечислять - это много стран, и мы видим, что очень много жертв. Понимаете, люди, которые протестуют против этого фильма, они же и становятся жертвами. Рамзан Ахматович также сказал, что мы солидарны с теми, кто протестует, но мы призываем их отказаться от вот таких массовых выступлений, от совершения тех действий, которые ставят под угрозу жизнь своих же единоверцев и людей других религий, которые проживают в этих странах.

Была опасность, что и в России тоже могло пройти по вот такому сценарию. Я вам больше скажу, если бы вот такие заявления не прозвучали из уст наших лидеров, мне кажется, в нашей стране это могло бы принять и большие масштабы, но не в той форме, как в Египте, в Ливии и т.д. Я имею в виду: крушить, жечь не в такой форме. Я уверен, что это были бы акции мирные, исключительно в форме каких-то демонстраций, манифестаций, пикетов. Но массовые какие-то выступления - ими могут воспользоваться силы, не имеющие никакого отношения к этим событиям, к этим явлениям. Вот чем опасны какие-то манифестации, демонстрации и т.д. Не исключено, что в России тоже нашлись бы какие-то силы, которые, грубо говоря, оседлали бы вот это протестное какое-то движение и попытались бы использовать это в каких-то своих целях. При этом я не исключаю, что вот эти силы не имели бы никакого отношения ни к исламу, а, может быть, они вообще не разделяли бы мнение тех, кто вышел на улицу.

Я хотел бы напомнить еще вот о чем. К сожалению, под предлогом свободы слова у нас и в Европе, и в Америке, и в других странах периодически полоумные придурки позволяют себе какие-то карикатуры, какие-то фильмы и т.д. Я далек от мысли, что здравомыслящий человек, будь он христианин, католиком там другим, чтобы он взял бы в руки кисть и написал бы вот такие картины. Но обратите внимание, не было в истории ни одного случая, чтобы человек, который называет себя мусульманином, он какие-то карикатуры написал бы на Иисуса Христа, на Моисея, на Авраама. Ни одного случая не было. Не было даже попыток. Этого не делили ни дети, ни студенты, ни взрослые, ни известные религиозные деятели.

Можем прийти к выводу, что и те, которые пытаются писать какие- то карикатуры, снимать эти фильмы, что и эти люди не являются ни христианами, ни иудеями. Они не являются верующими людьми. У них нет ни веры, у них нет ни Бога, у их нет идеалов. Их идеалы - это отсутствие всяких идеалов. Понимаете, и мы не должны поддаваться на эти провокации. Об этом нам говорит и глава государства нашего, об этом нам, обращаясь к россиянам, сказал и Рамзан Ахматович, который глубоко разбирается в религии, который является глубоко верующим человеком.

И сегодня, если читая прессу мы видим, что где-то зашевелились, где-то правители, где-то министры, где-то президенты, они обеспокоены последствиями вот того, что сделали. Но на то они и политики, на то они и руководители, на то они и главы государств, что они должны просчитывать, к чему это может привести. Это не было сделано. Не прозвучало от президента США, от государственного секретаря не прозвучало то слово, которое услышали бы и в Египте, и в Пакистане, и в Афганистане, и в Индии, и в Индонезии, и в других странах, где проживают сотни миллионов мусульман. То, что сделал президент России В.В.Путин, им не хватило мудрости сделать. Вот этот шаг.

Russia.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет