доллар    57.27 $
евро 67.37 €
18 октября, 10:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ходе спецоперации в г.Грозном уничтожен бандит, готовивший теракт против руководства Чечни

3 июля в 09:27 (2009 г.)
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Чеченской Республике совместно с отделом «Р» ОМСН «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, батальоном «Юг» ВВ МВД РФ и УФСБ в Ленинском районе г. Грозного по адресу улица Зеленая, 3, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен активный участник незаконных вооруженных формирований Сайд-Селим Абдулкадыров.

Как отметил министр внутренних дел республики Руслан Алханов, преступник, объявленный в федеральный розыск, долгое время был приближенным араба Мухаммада и находился рядом с ним.

«По оперативной информации, Абдулкадыров приехал в г.Грозный для совершения диверсионно-террористических актов в отношении руководства республики, в частности, Президента ЧР Рамзана Кадырова, а также сотрудников правоохранительных органов.

С момента поступления оперативной информации о том, что член НВФ готовит диверсионно - террористический акт, разработку и проведение спецоперации Президент Чеченской Республики взял под свой личный контроль»,- подчеркнул Руслан Алханов.

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку взять живыми участника НВФ и женщину, которая находилась вместе с ним.

Женщина, стрелявшая по сотрудникам милиции, ранила одного из милиционеров. Во избежание дальнейших жертв сотрудники милиции открыли ответный огонь, в результате которого женщина ранена и задержана.

У преступников обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, разгрузочный жилет, граната и боеприпасы.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа.


Пресс-служба МВД по ЧР
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет