доллар    57.27 $
евро 67.39 €
17 октября, 10:52
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Спикер Парламента ЧР принял участие в осенней сессии ПАСЕ

3 октября в 09:10 (2012 г.)
02.10.2012 /09:14/ Спикер Парламента Чеченской Республики, в составе российской делегации принял участие в осенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в г. Страсбург.

В Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Российскую делегацию в ПАСЕ возглавил депутат Госдумы РФ, председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков. В состав делегации вошли вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя Комитета СФ ФС РФ по социальной политике Вячеслав Фетисов, сенаторы и депутаты ГД РФ, также Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, Спикер заксобрания Приморья Виктор Горчаков.
На второй день работы ПАСЕ проходит дискуссия по большому обзорному докладу по обязательствам России перед Советом Европы. Как сообщают российские СМИ, в документе, подготовленном швейцарским депутатом Андреасом Гроссом и румынским парламентарием Дьердем Фрундой, содержится критика законодательной и судебной систем России. 
Кроме того, в проекте резолюции содержится требование сопоставить российскую правоприменительную практику с европейскими стандартами.
Руководитель делегации Алексей Пушков назвал эти и другие пожелания неприемлемыми.
Надо отметить, что на этот раз европейскими парламентариями  не затрагивалась тема нарушения прав и свобод на территории Чечни.  По мнению Дукувахи Абдурахманова, это напрямую связано с эффективной и мудрой политикой, которую проводит руководство Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым.
В рамках осенней сессии ПАСЕ, по предложению Д. Абдурахманова,  члены российской делегации встретились с Комиссаром Совета Европы  по правам человека господином Нилсом Муйжниеском и членом Комиссии по миграции, беженцам и перемещенным лицам Тиной Акитофт, где обсуждались последние позитивные преобразования нашего региона. В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что благодаря федеральному центру, а именно национальному лидеру - президенту РФ В. В. Путину и Главе ЧР Рамзану Кадырову республика за последние годы изменилась до неузнаваемости, и на сегодняшний день является одним из самых безопаснейших и динамично развивающихся регионов России.
- Все мы являемся свидетелями того, как Рамзан Кадыров, следуя заветам Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, сумел завершить начатый  им  мирный процесс и вселить в сердца жителей Чечни уверенность в завтрашнем дне. Сегодня некогда разрушенный регион превратился в цветущий край, и многонациональный народ Чеченской Республики един и сплочен как никогда-заверил участников встречи Дукуваха Абдурахманов.   
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

 

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет